Салат «Пенек»

  посмотрело: 1 716

Необходимые ингредиенты:

 

картофель – 2 небольших клубня;

морковка – 2 шт;

яйцо – 4 шт;

ветчина – 300 г;

маринованные опята – 40 г;

зеленый лук и свежий укроп – 50 г;

майонез – 80 г;

для оформления готового блюда:

яичный белок – 1 шт;

плавленый сыр – 80 г;

опята маринованные – 8 шт;

душистый перец – 2 шт;

помидорки черри – 1 шт;

свежая зелень;

майонез.

для приготовления блинчиков:

молоко цельное – полтора стакана;

паприка – 2 ч.л;

мука пшеничного (первого либо высшего сорта) – 160 г;

яйцо куриное – 2 шт;

йодированная соль, зелень – по вкусу;

репчатый лучок – 1 головка;

 

Способ приготовления:

 

Красивый салат «Пенек», который не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте приготовить салат «Пенек» на какое-либо торжество – ваши гости будут в полном восторге от его внешнего вида и вкуса!

  • Для того чтобы приготовить пышные блинчики, необходимо правильно замесить тесто. Для этого следует смешать пшеничную муку с куриными яйцами. Добавить отмеренное количество молока. Тщательно перемешать ингредиенты между собой. Добавить в тесто паприку. свежую зелень и зеленый лук промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить. Высыпать рубленую зелень в тесто. Хорошенько перемешать. На этом тесте выпекать блины. Каждый испеченный блинчик обильно промазывать сливочным маслом. В итого должно получиться примерно 8 блинов.

Для того чтобы приготовить пышные блинчики, необходимо правильно замесить тесто

 

  • Картофельные клубни и морковку очистить от кожуры и хорошенько промыть. Выложить овощи в небольшую по объему кастрюльку, залить водой и отварить. Вареные овощи протереть через крупную терку. Яйца сварить вкрутую, очистить их от скорлупы и натереть на самой мелкой терке. Маринованные опята измельчить. Зелень вымыть и мелко порубить. Ветчину нарезать на аккуратные кубики. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и хорошенечко перемешать. Добавить немного йодированной соли.

Картофельные клубни и морковку очистить от кожуры и хорошенько промыть

 

  • На столе расстелить кусочек фольги. Блинчики разрезать пополам, выложить их вниз лицом, внахлест друг к другу на лист фольги. Смазать блинчики плавленым сыром. Сверху выложить начинку, аккуратно разровнять ее. Скрутить порезанные блинчики в рулетик. Для пенька следует использовать 13 половинок готовых блинчиков, 3 оставить для украшения салата «Пенек».

На столе расстелить кусочек фольги

 

  • Приготовленный салат пенек аккуратно перенести на тарелочку. С трех сторон готового пенька сформировать корни. Украсить салат «Пенек» маринованными грибочками, яичным белком и свежей зеленью.

Приготовленный салат пенек аккуратно перенести на тарелочку

 

  • Помидорки черри разрезать вдоль. Поместить их сверху на пенек, на помидорки выложить горошинки перца – должна получиться красивая божья коровка.

Приятного аппетита!