Салат «Под шубой» из семги
Необходимые ингредиенты:
слабосоленая семга (филейная часть) – 200 г;
морковка – 1 шт;
картофель – 1 клубень;
лук репчатый – половина головки;
свекла – 1 шт;
сметана жирная – 1 стакан;
свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л;
хрен – 2 ч.л;
уксус (9 процентный) – 2 ст.л;
поваренная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Необычный салат «Под шубой» из семги – новая жизнь всемирно известного салата. Попробуйте приготовить салат «Под шубой» из семги – вы будете поражены его насыщенным и многогранным вкусом.
- Репчатый лук почистить, хорошенько вымыть. Мелко порубить его и залить уксусным раствором (уксус разбавленный водой в соотношении один к одному).
- Хрен потереть на самой мелкой терке и смешать его в миске с жирной сметаной. Содержимое миски посолить и хорошо перемешать.
- Картофель, морковь и свеклу почистить, вымыть и отварить овощи до полной готовности. После чего остудить их и натереть на терке крупного размера. С семги снять кожицу и удалить крупные косточки. Порезать филе на небольшие кубики. Выложить в глубокую салатницу семгу.
- Лук отжать от маринада и выложить его сверху на измельченную рыбу. На слой маринованного лучка выложить тертую морковь и смазать слой приготовленным ранее сметанным соусом.
- На слой тертой морковки выложить слой картофеля. Все хорошенько разравнять и обильно смазать соусом из хрена и сметаны.
- На картофель выложить слой тертой свеклы.
- Оригинально украсить салат «Под шубой» из семги оставшимся сметанным соусом и веточками свежей зелени. Поставить салат «Под шубой» из семги в холодильник на полтора часа. Теперь можно подавать готовый салат «Под шубой» из семги к столу.
Приятного аппетита!