Салат «Под шубой» из семги

  посмотрело: 2 693

Необходимые ингредиенты:

 

слабосоленая семга (филейная часть) – 200 г;

морковка – 1 шт;

картофель – 1 клубень;

лук репчатый – половина головки;

свекла – 1 шт;

сметана жирная – 1 стакан;

свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л;

хрен – 2 ч.л;

уксус (9 процентный) – 2 ст.л;

поваренная соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Необычный салат «Под шубой» из семги – новая жизнь всемирно известного салата. Попробуйте приготовить салат «Под шубой» из семги – вы будете поражены его насыщенным и многогранным вкусом.

  • Репчатый лук почистить, хорошенько вымыть. Мелко порубить его и залить уксусным раствором (уксус разбавленный водой в соотношении один к одному).

Репчатый лук почистить, хорошенько вымыть. Мелко порубить его и залить уксусным раствором

 

  • Хрен потереть на самой мелкой терке и смешать его в миске с жирной сметаной. Содержимое миски посолить и хорошо перемешать.

Хрен потереть на самой мелкой терке и смешать его в миске с жирной сметаной

 

  • Картофель, морковь и свеклу почистить, вымыть и отварить овощи до полной готовности. После чего остудить их и натереть на терке крупного размера. С семги снять кожицу и удалить крупные косточки. Порезать филе на небольшие кубики. Выложить в глубокую салатницу семгу.

Картофель, морковь и свеклу почистить, вымыть и отварить овощи до полной готовности

 

  • Лук отжать от маринада и выложить его сверху на измельченную рыбу. На слой маринованного лучка выложить тертую морковь и смазать слой приготовленным ранее сметанным соусом.

Лук отжать от маринада и выложить его сверху на измельченную рыбу

 

  • На слой тертой морковки выложить слой картофеля. Все хорошенько разравнять и обильно смазать соусом из хрена и сметаны.

На слой тертой морковки выложить слой картофеля

 

  • На картофель выложить слой тертой свеклы.

На картофель выложить слой тертой свеклы

 

  • Оригинально украсить салат «Под шубой» из семги оставшимся сметанным соусом и веточками свежей зелени. Поставить салат «Под шубой» из семги в холодильник на полтора часа. Теперь можно подавать готовый салат «Под шубой» из семги к столу.

Оригинально украсить салат «Под шубой» из семги оставшимся сметанным соусом и веточками свежей зелени

Приятного аппетита!