Салат «Калифорнийский»

  посмотрело: 1 880

Необходимые ингредиенты:

 

куриное мясо (филейная часть) 0,5 кг;

томат (желательно крупный) – 1 шт;

спелое авакадо – 1шт;

свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л;

салат зеленый кудрявый – 1 качан;

редис – 4 шт;

йогурт натуральный (жирный) – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

 

Очень нежный, вкусный и легкий салат «Калифорнийский». Такое блюдо идеально подойдет как для повседневной жизни, так и праздничного застолья. Приготовить салат «Калифорнийский» довольно просто.

  • С филе курицы снять кожицу и положить его в небольшую по размерам кастрюльку. Залить куриное мясо водой и отварить его до готовности. Филе остудить и нарезать его небольшими кусочками.

С филе курицы снять кожицу и положить его в небольшую по размерам кастрюльку

  • Помидор тщательно вымыть под проточной водой, промокнуть полотенцем и порезать его на крупные кусочки.

Порезать помидор

 

  • Авокадо вымыть, обсушить полотенцем и отделить мякоть от косточки. Мякоть очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Порезать кубиками авокадо

 

  • Редис промыть под струей проточной воды и порезать его тоненькой соломкой.

Редис промыть под струей проточной воды и порезать его тоненькой соломкой

 

  • Все подготовленные ранее ингредиенты для салата «Калифорнийский» выложить в глубокую миску, добавить поваренной соли и перемешать. При желании можно добавить в готовый салат «Калифорнийский» оливкового маслица. Готовый салат «Калифорнийский» разложить по тарелочкам и подавать к столу.

Все подготовленные ранее ингредиенты для салата «Калифорнийский» выложить в глубокую миску, добавить поваренной соли и перемешать.

Приятного аппетита!