Салат-торт



Необходимые ингредиенты:

 

куриные грудки – 2 шт;

орехи грецкие – половина стакана;

яйцо – 5 шт;

сыр (желательно отдать предпочтение твердым сортам) – 250 г;

шампиньоны свежие (можно использовать маринованные либо замороженные) – 150г;

чеснок – 2 зубца;

репчатый лук – 2 маленькие головки;

майонез – 120 г;

масло подсолнечника.

для украшения готового блюда:

помидорки черри – 6 шт;

петрушка – 3 веточки.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальный салат-торт идеальная закуска для праздничного стола. Попробуйте приготовить салат-торт на какое-либо торжество – его необычный внешний вид и легкий вкус поразят воображение ваших гостей.

  • Все необходимые ингредиенты для салата желательно подготовить заранее. С куриных грудок аккуратно снять кожицу и отварить куриное мясо в немного подсоленной воде до готовности. Готовые грудки вытащить из воды, остудить и нарезать их небольшими по размеру кубиками. Яйцо отварить, залить их холодной проточной водой и очистить от скорлупы. Отделить куриные желтки от белков. Натереть их на мелкой терке. Грецкие орехи прокалить в микроволновой печи, остудить и мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить измельченный лук на разогретом маслице. Грибы промыть и порезать их на небольшие кубики. Высыпать грибочки к луку и немного обжарить на слабом огне (до полного выпаривания присутствующей в сковороде жидкости). Чеснок очистить и пропустить зубчики через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.

Все необходимые ингредиенты для салата желательно подготовить заранее

 

  • В салатную миску выложить слой, состоящий из куриного мяса, и обильно смазать его майонезом.

В салатную миску выложить слой, состоящий из куриного мяса, и обильно смазать его майонезом

 

  • Посыпать куриные грудки мелко порубленными грецкими орехами, поверх них выложить слой из яичных желтков, которые смешать с частью белков. Обильно промазать верхний слой майонезом.

Посыпать куриные грудки мелко порубленными грецкими орехами, поверх них выложить слой из яичных желтков, которые смешать с частью белков

 

  • Выложить обжаренные грибочки и лучок сверху на яйца. Разровнять. Данный слой не следует промазывать майонезом, иначе салат получиться тяжелым и слишком жирным.

Выложить обжаренные грибочки и лучок сверху на яйца

 

  • Сыр потереть на самой мелкой терке и посыпать им слой грибов и лука. Хорошенечко промазать слой майонезом.

Сыр потереть на самой мелкой терке и посыпать им слой грибов и лука

 

  • Посыпать готовый салат-торт тертыми белками.

Посыпать готовый салат-торт тертыми белками

 

  • Украсить салат-торт веточками зелени и дольками помидорок черри. Поставить салат-торт в холодильник на пару часиков.

Украсить салат-торт веточками зелени и дольками помидорок черри

Приятного аппетита!