Салат-торт
Необходимые ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт;
орехи грецкие – половина стакана;
яйцо – 5 шт;
сыр (желательно отдать предпочтение твердым сортам) – 250 г;
шампиньоны свежие (можно использовать маринованные либо замороженные) – 150г;
чеснок – 2 зубца;
репчатый лук – 2 маленькие головки;
майонез – 120 г;
масло подсолнечника.
для украшения готового блюда:
помидорки черри – 6 шт;
петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
Оригинальный салат-торт идеальная закуска для праздничного стола. Попробуйте приготовить салат-торт на какое-либо торжество – его необычный внешний вид и легкий вкус поразят воображение ваших гостей.
- Все необходимые ингредиенты для салата желательно подготовить заранее. С куриных грудок аккуратно снять кожицу и отварить куриное мясо в немного подсоленной воде до готовности. Готовые грудки вытащить из воды, остудить и нарезать их небольшими по размеру кубиками. Яйцо отварить, залить их холодной проточной водой и очистить от скорлупы. Отделить куриные желтки от белков. Натереть их на мелкой терке. Грецкие орехи прокалить в микроволновой печи, остудить и мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить измельченный лук на разогретом маслице. Грибы промыть и порезать их на небольшие кубики. Высыпать грибочки к луку и немного обжарить на слабом огне (до полного выпаривания присутствующей в сковороде жидкости). Чеснок очистить и пропустить зубчики через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.
- В салатную миску выложить слой, состоящий из куриного мяса, и обильно смазать его майонезом.
- Посыпать куриные грудки мелко порубленными грецкими орехами, поверх них выложить слой из яичных желтков, которые смешать с частью белков. Обильно промазать верхний слой майонезом.
- Выложить обжаренные грибочки и лучок сверху на яйца. Разровнять. Данный слой не следует промазывать майонезом, иначе салат получиться тяжелым и слишком жирным.
- Сыр потереть на самой мелкой терке и посыпать им слой грибов и лука. Хорошенечко промазать слой майонезом.
- Посыпать готовый салат-торт тертыми белками.
- Украсить салат-торт веточками зелени и дольками помидорок черри. Поставить салат-торт в холодильник на пару часиков.
Приятного аппетита!