Салат «Итальянский»
Необходимые ингредиенты:
сельдерей (стебли) – 5 шт;
помидорки черри (мелкие) – 300 г;
охотничьи колбаски – 4 шт;
репчатый лучок – 1 головка;
оливковое масло – четверть стакана;
уксус – 2 ст.л;
поваренная соль, молотый перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Оригинальный салат «Итальянский» отличается от обычных повседневных салатов тем, что в нем превосходно сочетаются казалось бы совершенно не совместимые продукты. Приготовить салат «Итальянский» весьма необременительно и просто.
- Репчатый лучок вымыть, нашинковать полукольцами, посолить и замочить в уксусном растворе, для приготовления которого необходимо смешать воду и уксус в равных соотношениях.
- Стебли сельдерея промыть, обсушить и порезать их колечками. Охотничьи колбаски почистить и нарезать тоненькими колесиками. Помидорки хорошенечко вымыть и порезать их вдоль пополам.
- Все подготовленные ингредиенты высыпать в салатную миску и перемешать. Заправить салат «Итальянский» оливковым маслицем. Посолить и поперчить салат «Итальянский». Убрать его на полчаса в холодильник. Перед подачей украсить салат «Итальянский» веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!