Японский салат



Необходимые ингредиенты:

 

черная фасоль – 1 стакан;

укроп свежий – 3 веточки;

свежий огурчик – 2 шт;

семена кунжута – 2 ч.л;

для приготовления соуса:

рисовый уксус – 1 ст.л;

соевый соус – 1 ст.л;

оливковое масло – 2 ст.л;

сахарный песок – половина ч.л;

корень имбиря – 5 г;

чесночек – 1 зубец.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальный японский салат придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Салат имеет легкий, ненавязчивый вкус. Приготовить японский салат довольно просто и быстро, а главное вкусно!

  • Черную фасоль замочить в холодной воде на всю ночь. Утром промыть ее и отварить в кипящей воде в течение 40 минут. Слить из кастрюльки воду, а фасоль выложить на тарелочку и остудить до комнатной температуры.

Свежие огурчики хорошенько промыть под струей прохладной проточной воды, порезать их тоненькими кружочками

  • Свежие огурчики хорошенько промыть под струей прохладной проточной воды, порезать их тоненькими кружочками. Укропчик промыть и мелко порубить. Смешать вместе огурчик, фасоль и укропчик.

Свежие огурчики хорошенько промыть под струей прохладной проточной воды, порезать их тоненькими кружочками

 

  • Корень имбиря натереть на самой мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать тертый имбирь и чесночек, тщательно перемешать. Добавить сахарного песка, уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Тщательно перемешать и полить японский салат приготовленным пикантным соусом.

Корень имбиря натереть на самой мелкой терке

 

  • Посыпать японский салат кунжутными семечками.

Посыпать японский салат кунжутными семечками

 

  • Перед подачей украсить готовый японский салат листочками свежей зелени

Перед подачей украсить готовый японский салат листочками свежей зелени

Приятного аппетита!