Японский салат
Необходимые ингредиенты:
черная фасоль – 1 стакан;
укроп свежий – 3 веточки;
свежий огурчик – 2 шт;
семена кунжута – 2 ч.л;
для приготовления соуса:
рисовый уксус – 1 ст.л;
соевый соус – 1 ст.л;
оливковое масло – 2 ст.л;
сахарный песок – половина ч.л;
корень имбиря – 5 г;
чесночек – 1 зубец.
Способ приготовления:
Оригинальный японский салат придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Салат имеет легкий, ненавязчивый вкус. Приготовить японский салат довольно просто и быстро, а главное вкусно!
- Черную фасоль замочить в холодной воде на всю ночь. Утром промыть ее и отварить в кипящей воде в течение 40 минут. Слить из кастрюльки воду, а фасоль выложить на тарелочку и остудить до комнатной температуры.
- Свежие огурчики хорошенько промыть под струей прохладной проточной воды, порезать их тоненькими кружочками. Укропчик промыть и мелко порубить. Смешать вместе огурчик, фасоль и укропчик.
- Корень имбиря натереть на самой мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать тертый имбирь и чесночек, тщательно перемешать. Добавить сахарного песка, уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Тщательно перемешать и полить японский салат приготовленным пикантным соусом.
- Посыпать японский салат кунжутными семечками.
- Перед подачей украсить готовый японский салат листочками свежей зелени
Приятного аппетита!