Овощной салат с черной чечевицей

  посмотрело: 1 795

Необходимые ингредиенты:

 

чечевица черная – 1 стакан;

морковка – 1 шт;

репчатый лук – 1 шт;

сладкий болгарский перчик – 1 шт;

свежий огурчик – 1 шт;

масло подсолнечника – 2 ст.л;

душистый молотый перчик, йодированная соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный овощной салат с черной чечевицей из самых простых и доступных продуктов. Приготовить овощной салат с черной чечевицей можно как на обед или ужин, так и на какой-либо праздник!

  • Черную чечевицу перебрать, тщательно промыть и залить холодной проточной водой. Добавить в кастрюльку с черной чечевицей щепотку поваренной соли и отварить ее до готовности (около 20 минут после закипания).

Черную чечевицу перебрать, тщательно промыть и залить холодной проточной водой. Добавить в кастрюльку с черной чечевицей щепотку поваренной соли и отварить ее до готовности (около 20 минут после закипания).

 

  • Репчатый лучок очистить от шелухи и вымыть. Тонко его нашинковать полукольцами. На раскаленную сковороду налить масло подсолнечника и обжарить на нем репчатый лук. Выложить обжаренные полукольца на тарелочку.

Репчатый лучок очистить от шелухи и вымыть. Тонко его нашинковать полукольцами. На раскаленную сковороду налить масло подсолнечника и обжарить на нем репчатый лук

 

  • Морковку почистить, вымыть и порезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарить ленты морковки на раскаленном масле примерно полминуты. Выложить готовую морковь на тарелку.

Морковку почистить, вымыть и порезать тонкими лентами с помощью овощечистки

 

  • Болгарский перчик вымыть, вырезать середину и порезать его тоненькими полосками. Перец также обжарить на растительном маслице и выложить на тарелочку.

Болгарский перчик вымыть, вырезать середину и порезать его тоненькими полосками

 

  • Свежий огурчик вымыть под проточной водой и овощерезкой нарезать его лентами, обжарить огурчик на сковороде с маслом примерно полминуты. Выложить ленты огурчика на тарелку.

Свежий огурчик вымыть под проточной водой и овощерезкой нарезать его лентами, обжарить огурчик на сковороде с маслом примерно полминуты

 

  • С чечевицы слить воду и обжарить ее в течении минуты.

С чечевицы слить воду и обжарить ее в течении минуты

 

  • Все ингредиенты сложить в салатную миску и перемешать овощной салат с черной чечевицей. Украсить салат с черной чечевицей листочками свежей зелени.

Все ингредиенты сложить в салатную миску и перемешать овощной салат с черной чечевицей

Приятного аппетита!