Корейский салат из свежих овощей
Необходимые ингредиенты:
кабачок – 1 шт;
морковка (средняя) – 1 шт;
баклажан – 1 шт;
перчик болгарский сладкий (красного и желтого цвета) – 2 шт;
крымский лучок – 1 небольшая по размеру луковица;
масло подсолнечника – 4 ст.л;
чесночек – 5 зубцов;
сахарный песок – 3 ч.л;
яблочный уксус – 2 ст.л;
молотый кориандр – 1 ч.л;
йодированная соль, перчик молотый красный и черный – по вкусу;
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Потрясающе вкусный и полезный корейский салат из свежих овощей – идеальное блюдо в разгар летнего сезона. Попробуйте приготовить корейский салат из свежих овощей – угостите своих гостей полезной и вкусной едой!
- Баклажан хорошенечко промыть под струей прохладной проточной воды, удалить кожицу кухонным ножом. После чего порезать его на тоненькие пластинки, затем тонкой лапшой. Засыпать баклажаны солью и оставить их примерно на 15 минут. Эти действия удалят из овоща присущую ему горечь. По прошествии времени промыть их под струей прохладной воды и хорошенечко отжать, чтобы стекла вся жидкость.
- Морковку и кабачок тщательно промыть под холодной водой, после чего снять кожуру кухонным ножом и измельчить овощи аккуратной тоненькой и длинной соломкой.
- Красный и желтый болгарский перчик хорошо вымыть, промокнуть полотенцем. Удалить сердцевину с семечками и порезать их длинной и тоненькой соломкой.
- Крымский лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить его тоненькими полукольцами.
- Сковороду разогреть, налить масло подсолнечника и по частям обжарить все измельченные овощи (кроме лучка). Обжаривать необходимо до того момента пока они не станут мягкими. Однако не стоит их зажаривать и дожидаться пока они подрумянятся.
- Все термически обработанные овощи выложить в салатную миску, добавить измельченный лук, мелко порубленный чесночек, сахарный песок, столовый уксус, рубленую зелень, смесь красного и черного молотого перца, поваренную соль и кориандр. Хорошенько перемешать корейский салат из свежих овощей. Убрать его на часик в холодильник.
- Перед подачей украсить корейский салат из свежих овощей веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!