Корейский салат из свежих овощей

  посмотрело: 1 755

Необходимые ингредиенты:

 

кабачок – 1 шт;

морковка (средняя) – 1 шт;

баклажан – 1 шт;

перчик болгарский сладкий (красного и желтого цвета) – 2 шт;

крымский лучок – 1 небольшая по размеру луковица;

масло подсолнечника – 4 ст.л;

чесночек – 5 зубцов;

сахарный песок – 3 ч.л;

яблочный уксус – 2 ст.л;

молотый кориандр – 1 ч.л;

йодированная соль, перчик молотый красный и черный – по вкусу;

свежая зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Потрясающе вкусный и полезный корейский салат из свежих овощей – идеальное блюдо в разгар летнего сезона. Попробуйте приготовить корейский салат из свежих овощей – угостите своих гостей полезной и вкусной едой!

  • Баклажан хорошенечко промыть под струей прохладной проточной воды, удалить кожицу кухонным ножом. После чего порезать его на тоненькие пластинки, затем тонкой лапшой. Засыпать баклажаны солью и оставить их примерно на 15 минут. Эти действия удалят из овоща присущую ему горечь.  По прошествии времени промыть их под струей прохладной воды и хорошенечко отжать, чтобы стекла вся жидкость.

Баклажан хорошенечко промыть под струей прохладной проточной воды, удалить кожицу кухонным ножом

 

  • Морковку и кабачок тщательно промыть под холодной водой, после чего снять кожуру кухонным ножом и измельчить овощи аккуратной тоненькой и длинной соломкой.

Морковку и кабачок тщательно промыть под холодной водой, после чего снять кожуру кухонным ножом и измельчить овощи аккуратной тоненькой и длинной соломкой

  • Красный и желтый болгарский перчик хорошо вымыть, промокнуть полотенцем. Удалить сердцевину с семечками и порезать их длинной и тоненькой соломкой.

Красный и желтый болгарский перчик хорошо вымыть, промокнуть полотенцем. Удалить сердцевину с семечками и порезать их длинной и тоненькой соломкой

 

  • Крымский лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить его тоненькими полукольцами. 

Крымский лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить его тоненькими полукольцами

 

  • Сковороду разогреть, налить масло подсолнечника и по частям обжарить все измельченные овощи (кроме лучка). Обжаривать необходимо до того момента пока они не станут мягкими. Однако не стоит их зажаривать и дожидаться пока они подрумянятся.

Сковороду разогреть, налить масло подсолнечника и по частям обжарить все измельченные овощи (кроме лучка)

 

  • Все термически обработанные овощи выложить в салатную миску, добавить измельченный лук, мелко порубленный чесночек, сахарный песок, столовый уксус, рубленую зелень, смесь красного и черного молотого перца,  поваренную соль и кориандр. Хорошенько перемешать корейский салат из свежих овощей. Убрать его на часик в холодильник.

Все термически обработанные овощи выложить в салатную миску, добавить измельченный лук, мелко порубленный чесночек, сахарный песок, столовый уксус, рубленую зелень, смесь красного и черного молотого перца, поваренную соль и кориандр

 

  • Перед подачей украсить корейский салат из свежих овощей веточками свежей зелени.

Перед подачей украсить корейский салат из свежих овощей веточками свежей зелени

 

Приятного аппетита!