Салат из кабачков
Необходимые ингредиенты:
кабачок – 2 шт;
чесночек – 1 крупная головка;
перчик болгарский (сладкий) – 1 шт;
свежий укропчик – 1 небольшой пучок;
соевый соус – 1 ч.л;
твердый сыр – для украшения готового блюда;
масло оливковое;
йодированная соль – по вкусу;
перчик черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Вкусный и в то же время очень полезный салат из кабачков. Попробуйте приготовить салат из кабачков в качестве гарнира к шашлыкам или барбекю.
- Кабачки хорошенечко вымыть под струей проточной воды. Один из них нарезать тоненькими пластиками (толщиной приблизительно 5 мм), сделать неглубокие насечки ромбиками ножом с одной стороны каждой пластинки. Полить их соевым соусом, выложить на противень и запечь в разогретой духовой печи в течение 10 минут.
- Перчик хорошенечко промыть, промокнуть сухим полотенцем. Смазать оставшийся кабачок и болгарский перчик оливковым маслицем. Головку чесночка сполоснуть под струей воды, немного обсушить и надрезать его по краям. Выложить подготовленные овощи на решетку и запекать их в духовой печи на протяжении 10 минут. После этого выложить запеченные овощи на тарелку и остудить их. С перчика снять шкуру, чесночек очистить от кожуры. Нарезать овощи аккуратными кубиками одинакового размера. Зелень промыть, немного просушить и мелко порубить.
- Измельченые овощи немного посолить, добавить к ним молотого перчика, хорошенечко перемешать.
- Можно подавать к столу готовый салат из кабачков, предварительно посыпав его тертым сыром. Однако, если вы хотите превратить салат из кабачков в праздничное блюдо, тогда его необходимо красиво и оригинально украсить. Для этого нужно выложить овощную смесь на плоское блюдо и придать ему округлую форму.
- Обложить края салата из кабачков запечеными ранее пластинами. Сверху посыпать салатик тертым сыром. Украсить верхушку розочками из кабачков и веточками зелени.
Также вы можете выбрать для себя интересные блюда на сайте //www.breacket.ru/.
Приятного аппетита!