Салат из кабачков

  посмотрело: 1 633

Необходимые ингредиенты:

 

кабачок – 2 шт;

чесночек – 1 крупная головка;

перчик болгарский (сладкий) – 1 шт;

свежий укропчик – 1 небольшой пучок;

соевый соус – 1 ч.л;

твердый сыр – для украшения готового блюда;

масло оливковое;

йодированная соль – по вкусу;

перчик черный молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный и в то же время очень полезный салат из кабачков. Попробуйте приготовить салат из кабачков в качестве гарнира к шашлыкам или барбекю.

  • Кабачки хорошенечко вымыть под струей проточной воды. Один из них нарезать тоненькими пластиками (толщиной приблизительно 5 мм), сделать неглубокие насечки ромбиками ножом с одной стороны каждой пластинки. Полить их соевым соусом, выложить на противень и запечь в разогретой духовой печи в течение 10 минут.

Кабачки хорошенечко вымыть под струей проточной воды

 

  • Перчик хорошенечко промыть, промокнуть сухим полотенцем. Смазать оставшийся кабачок и болгарский перчик оливковым маслицем. Головку чесночка сполоснуть под струей воды, немного обсушить и надрезать его по краям. Выложить подготовленные овощи на решетку и запекать их в духовой печи на протяжении 10 минут. После этого выложить запеченные овощи на тарелку и остудить их. С перчика снять шкуру, чесночек очистить от кожуры. Нарезать овощи аккуратными кубиками одинакового размера. Зелень промыть, немного просушить и мелко порубить.

Перчик хорошенечко промыть, промокнуть сухим полотенцем. Смазать оставшийся кабачок и болгарский перчик оливковым маслицем. Головку чесночка сполоснуть под стр

 

  • Измельченые овощи немного посолить, добавить к ним молотого перчика, хорошенечко перемешать.

Измельченые овощи немного посолить, добавить к ним молотого перчика, хорошенечко перемешать

 

  • Можно подавать к столу готовый салат из кабачков, предварительно посыпав его тертым сыром. Однако, если вы хотите превратить салат из кабачков в праздничное блюдо, тогда его необходимо красиво и оригинально украсить. Для этого нужно выложить овощную смесь на плоское блюдо и придать ему округлую форму.

Можно подавать к столу готовый салат из кабачков, предварительно посыпав его тертым сыром.

 

  • Обложить края салата из кабачков запечеными ранее пластинами. Сверху посыпать салатик тертым сыром. Украсить верхушку розочками из кабачков и веточками зелени.

 

Обложить края салата из кабачков запечеными ранее пластинами

 

Также вы можете выбрать для себя интересные блюда на сайте http://www.breacket.ru/.

 

Приятного аппетита!