Салат из печени и слив
Необходимые ингредиенты:
сливы (спелые) – 200 г;
куриная печенка – 300 г;
базилик – 3 веточки;
листья салата – 1 пучок;
уксус бальзамический – 1 ст.л.
для заправки приготовленного салата:
масло подсолнечника;
масло оливковое;
свежемолотый черный перчик.
Способ приготовления:
Нежный салат из печени и слив по праву станет одним из самых любимых блюд. Попробуйте приготовить салат из печени и слив самостоятельно – вашим близким он обязательно понравится.
- Сливы хорошенько промыть под прохладной проточной водой, отделить косточки. Сложить половинки слив в салатную миску. Немножко посолить, добавить молотого перчика, листочки базилика. Заправить бальзамическим уксусом и полить оливковым маслицем.
- Печень хорошо промыть, немного обсушить и отделить от пленочки. Обжарить печенку на разогретом маслице подсолнечника по з минуты с каждой из сторон. Выложить обжаренную печенку к сливам. Хорошенько перемешать.
- Плоскую тарелочку застелить листьями салата и выложить на них приготовленный салат из печени и слив. Украсить салат из печени и слив мелко порубленной зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салатик мелко рубленный чесночек.
Приятного аппетита!