Салат из печени и слив



Необходимые ингредиенты:

 

сливы (спелые) – 200 г;

куриная печенка – 300 г;

базилик – 3 веточки;

листья салата – 1 пучок;

уксус бальзамический – 1 ст.л.

для заправки приготовленного салата:

масло подсолнечника;

масло оливковое;

свежемолотый черный перчик.

 

Способ приготовления:

 

Нежный салат из печени и слив по праву станет одним из самых любимых блюд. Попробуйте приготовить салат из печени и слив самостоятельно – вашим близким он обязательно понравится.

  • Сливы хорошенько промыть под прохладной проточной водой, отделить косточки. Сложить половинки слив в салатную миску. Немножко посолить, добавить молотого перчика, листочки базилика. Заправить бальзамическим уксусом и полить оливковым маслицем.

Сливы хорошенько промыть под прохладной проточной водой, отделить косточки. Сложить половинки слив в салатную

 

  • Печень хорошо промыть, немного обсушить и отделить от пленочки. Обжарить печенку на разогретом маслице подсолнечника по з минуты с каждой из сторон. Выложить обжаренную печенку к сливам. Хорошенько перемешать.

Печень хорошо промыть, немного обсушить и отделить от пленочки

 

  • Плоскую тарелочку застелить листьями салата и выложить на них приготовленный салат из печени и слив. Украсить салат из печени и слив мелко порубленной зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салатик мелко рубленный чесночек.

 

Приятного аппетита!