Салат «Новогодний»

  посмотрело: 1 689

Необходимые ингредиенты:

 

капуста пекинская – 7 листов;

сладко-кислые мандарины – 2 шт;

ветчина – 150 г;

сыр (лучше выбрать твердых сортов) – 60 г;

сладкая кукуруза (консервированная – 1 баночка;

сметана жирная – 2 ст.л;

майонез – 1 ст.л;

йодированная соль – по вкусу;

перчик черный молотый – по желанию и по вкусу;

чесночная соль – небольшая щепотка.)

 

Способ приготовления:

 

Какой же новогодний праздник обходится без спелых, пахнущих волшебством мандаринов? Абсолютно верно, никакой. Именно поэтому вкусный и сочный салат «Новогодний» с мандаринами обязательно должен быть на каждом праздничном столе! Попробуйте приготовить салат «Праздничный» - внесите частичку волшебства в эту сказочную новогоднюю ночь.

  • Ветчину нарезать аккуратной крупной соломкой.

Ветчину нарезать аккуратной крупной соломкой

 

  • Подготовить листы пекинской капусты, а именно удалить белую, наиболее жесткую часть. После чего тщательно промыть листья под струей холодной проточной воды.

Подготовить листы пекинской капусты, а именно удалить белую, наиболее жесткую часть

  • Мандарины хорошенечко вымыть под струй воды, промокнуть сухим кухонным полотенцем и очистить их от кожуру. После чего порезать каждую дольку на три части. Открыть баночку кукурузы, аккуратно слить с нее имеющююся жидкость и высыпать в салатную миску. Туда же добавить все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: пекинскую капусту, ветчину и мандарины. Добавить немного поваренной соли и ароматного молотого перчика.

 Добавить немного поваренной соли и ароматного молотого перчика

  • Сыр натереть на терке крупного размера, посыпать им содержимое салатницы. 

Сыр натереть на терке крупного размера, посыпать им содержимое салатницы.

  • Аккуратно, не спеша перемешать вместе все ингредиенты. Дать салатику настояться.

Аккуратн

  • В это же время приготовить заправку к салату «Новогодний». Для этого следует смешать майонез со сметаной и добавить небольшую щепоточку чесночной соли.

В это же время приготовить заправку к салату «Новогодний».

  • Салат следует подавать в широких бокалах либо в маленьких салатницах. На дно необходимо налить небольшое количество приготовленной заправки.

 На дно необходимо налить небольшое

  • Аккуратно выложить салат «Новогодний» в маленькую салатницу.

Аккуратно выложить салат «Новогодний» в маленькую салатницу

  • Сверху полить салат заправкой. При желании можно оригинально украсить салат «Новогодний» листочками свежей зелени и подавать индивидуально каждому из собравшихся гостей. 

 индивидуально каждому из собравшихся гостей.

  • Либо можно просто заправить салат «Новогодний», перемешать и выложить его в большую салатницу. 

Либор можно просто заправить салат «Новогодний»

  • Готовый салат имеет необычный пикантный вкус благодаря сочетанию мандарин, ветчины и капусты. Ваши гости оценят такое угощение. 

Готовый салат имеет необычный пикантный

Приятного аппетита и волшебного настроения!