Новогодний салат «Фейерверк»
Необходимые ингредиенты:
яйцо перепелиное – 10 шт;
шейка свиная (копченая) – 140 г;
лук зеленый – 1 небольшой пучок;
листья салата – 1 пучок среднего размера;
майонез – 4 ст.л;
йодированная соль – по вкусу;
сахарный песок – по вкусу;
уксус столовый – 1 ч.л;
французская горчица (не крепкая) – 5 ч.л.
для оформления готового блюда:
свекла – 1 корневище;
краснокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
Способ приготовления:
Любая хозяйка хочет, чтобы на ее праздничном столе было многообразие не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд. Оригинальный новогодний салат «Фейерверк» отлично подойдет как ко Дню рождения, так и к Новому году! Попробуйте приготовить новогодний салат «Фейерверк» - его необычный вкус приятно вас удивит.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Свеклу необходимо предварительно почистить и отварить ее до полной готовности. Копченую свиную шейку при необходимости можно заменить ветчиной либо обычной вареной колбаской. Майонез предпочтительнее использовать домашний, если его нет, то подойдет и магазинный (главное, чтоб он был не жирный).
- Перепелиные яйца поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, отварить их до готовности и аккуратно очистить от скорлупы. Свеклу протереть через терку крупного размера, добавить к ней щепотку йодированной соли, немного сахарного песка и столового уксуса, хорошенечко перемешать. Осторожно выложить половину яиц в свекольную массу, оставить их там примерно на час. При этом они должны окраситься в ярко розовый цвет.
- Измельчить Краснокочанную капусту тщательно промыть и мелко порубить ее, добавить несколько ложечек воды из под крана. В эту массу поместить оставшиеся перепелиные яйца. Оставить их примерно на час, яйца окрасятся в синий цвет.
- Плоское блюдо аккуратно застелить промытыми листьями салата. Копченую свиную шейку порезать небольшими кубиками и выложить их на салатные листья.
- Сделать равномерную сеточку из майонеза. Зеленый лучок промыть, немного обсушить и порубить его мелко. Высыпать сверху на сеточку из майонеза.
- Окрашенный перепелиные яйца вытащить из свекольной и капустной массы. Разрезать каждое из них на четвертинки и аккуратно разложить их сверху на слой зеленого лучка. Заправить новогодний салат «Фейерверк» французской горчицей. Перед подачей немного охладить новогодний салат «Фейерверк» в холодильнике. Несмотря на то, что салатик довольно простой он потрясающе вкусный!
Приятного аппетита и приподнятого настроения!