Новогодние веррины «Гламурная селедочка»

  посмотрело: 1 725

Необходимые ингредиенты:

 

филе сельди (слабосоленое) – 150 г;

картофель – 1 клубень среднего размера;

красный лучок – 1 головка;

свекла – 1 корневище;

куриное яйцо – 3 шт;

натуральный йогурт (без каких-либо добавок) – 180 г;

не крепкая горчица – 1 ч.л;

свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л;

свежий укропчик – пара веточек;

йодированная соль – по вкусу;

молотый черный перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Вкусные и необычайно красивые новогодние веррины «Гламурная селедочка» - вариация известного и всеми любимого салатика «Сельдь под шубой», отличная закуска к праздничному столу. Попробуйте приготовить новогодние веррины – они, несомненно, украсят ваш стол и порадуют гостей своим необычным видом.

  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления верринов. Яйца и овощи отварить до готовности. Свеклу и картофельные клубни почистить и натереть их на крупной терке. Сельдь и очищенный лучок мелко порубить кубиками. Вареные яйца порезать тоненькой соломкой. 

Вареные яйца порезать тоненькой соломкой

 

  • Для приготовления заправки смешать в небольшой миске горчицу и йогурт. Добавить к ним свежевыжатый сок лимона, молотый перчик и поваренную соль.

свежевыжатый сок лимона, молотый перчик и поваренную соль

 

  • Хорошенечко перемешать заправку и немного взбить.

Хорошенечко перемешать заправку и немного взбить

 

  • В стаканы аккуратно выложить следующие слой: тертый картофель, рубленные кубиками сельдь и лучок, ломтики яиц, и пертую свеклу. Каждый из перечисленных слоев пропитать приготовленной заправкой. Посыпать последний слой новогодний верринов «Гламурная селедочка» тертым яичным желтком. 

«Гламурная селедочка» тертым яичным желтком.

 

  • Украсить новогодние веррины «Гламурная середочка» полукольцами красного лука и веточками укропчика. 

Украсить новогодние веррины «Гламурная середочка» полукольцами красного лука

 

Приятного аппетита и праздничного настроения!