Праздничный салат «Зимушка-зима»

  посмотрело: 2 457

Необходимые ингредиенты:

 

кальмар (мороженный) – 4 тушки среднего размера;

куриное мясо (филейная часть) – 200 г;

сыр (лучше использовать полутвердых сортов) – 150 г;

куриное яйцо – 3 шт;

чесночок – 1 зубец;

стручковая фасоль  - для украшения готового блюда;

черный молотый перчик – по вкусу;

майонез – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Очень вкусный, а главное сытный праздничный салат «Зимушка-зима» непременно понравиться не только милым женщинам, но и мужчинам. Попробуйте приготовить праздничный салат «Зимушка-зима» - он украсит ваш новогодний стол и будет символом предстоящего торжества! 

  • Тушки кальмаров разморозить, хорошенечко промыть под струей проточной воды, почистить и отварить их до готовности в кипящей воде примерно около трех минут. Готовые кальмары остудить в той воде, в которой они варились. Остывшие тушки измельчить тоненькой соломкой.

Остывшие тушки измельчить тоненькой соломкой

 

  • Сыр потереть терке крупного размера таким образом чтобы получилась длинная тоненькая соломка. Филе курицы промыть, снять с него кожицу и отварить до готовности в соленой воде, после чего остудить и разобрать мясо на тоненькие волокна. 

Сыр потереть терке крупного размера таким образом чтобы получилась длинная тоненькая соломка. Филе курицы промыть, снять с него кожицу и отварить до готовности в соленой воде, после чего остудить и разобрать мясо на тоненькие волокна.

 

  • Куриные яйца залить холодной водой и отварить их «вкрутую». После чего остудить в холодной воде из-под крана, очистить от скорлупы и покрошить небольшими аккуратными кубиками. Для этой цели можно использовать яйцерезку получается быстро и в тоже время красиво. Чесночок очистить, вымыть и выдавить через чеснокодавку либо порубить мелко кухонным ножом. 

Куриные яйца залить холодной

 

  • Высыпать все подготовленные ингредиенты в отдельную глубокую миску, перемешать, добавить туда же молотого перчика, заправить майонезом и снова перемешать содержимое. 

Высыпать все подготовленные

 

  • Аккуратно выложить праздничный салат «Зимушка-зима» в салатницу или в креманки индивидуально для каждого приглашенного гостя. Убрать праздничный салат «Зимушка-зима» в холодильник.

Аккуратно выложить праздничный салат «Зимушка-зима» в салатницу или в креманки индивидуально для каждого приглашенного гостя. Убрать праздничный салат «Зимушка-зима» в холодильник.

 

  • Стручкевую фасоль отварить не очищая. Нанизать ее на зубочистки, чтобы получились «елочки». Украсить праздничный салат «Зимушка-зима» симпатичными новогодними «елочками». 

Стручкевую фасоль отварить не очищая. Нанизать ее на зубочистки, чтобы получились «елочки». Украсить праздничный салат «Зимушка-зима» симпатичными новогодними «елочками». Приятного аппетита!

 

Такой оригинальный и восхитительно вкусный салатик поднимет настроение, а его внешний вид будет радовать глаз.

Приятного аппетита и праздничного настроения!