Новогодний салат «Пещера изо льда»

  посмотрело: 2 058

Необходимые ингредиенты:

 

куриная грудинка (филейная часть) – 300 г;

куриное яйцо – 3 шт;

картофель – 2 небольших клубня;

огурчики маринованные – 2 шт;

зеленый лучок – половина пучка;

чесночок (по желанию) – 2 зубца;

желатин – 20 г;

лист лавровый – 2 шт;

свежекипяченая вода – 1 л;

репчатый лучок – 1 маленькая головка;

йодированная соль – по вкусу;

майонез – по вкусу;

свежая зелень – парочка веточек.

 

Способ приготовления:

 

Очень вкусный и красивый новогодний салат «Пещера изо льда» будет очень уместен на праздничном столе благодаря своему оригинальному и необычному оформлению. Попробуйте приготовить новогодний салат «Пещера изо льда» - ваши гости будут в восторге, такого они еще не пробовали!

  • Филе куриное хорошенечко вымыть под холодной водой, снять с него кожицу, после чего залить мясо прохладной водой и отварить его до готовности. Репчатый лучок очистить, вымыть и поместить в кастрюлю с куриным бульоном, туда же добавить очищенные зубчики чесночка и лавровые листочки. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. Картофельные клубни отварить в кожуре и также охладить. Куриный бульон процедить через ситечко. Остывшее мясо аккуратно покрошить кубиками

Остывшее мясо аккуратно покрошить кубиками

 

  • Яйца залить прохладной водой и отварить их на среднем огне «вкрутую», после этого остудить, почисти и натереть на мелкой терочке. Огурчики порезать небольшими кубиками. Картофельные клубни очистить от кожуры и протереть через крупную терку. Зеленый лучок промыть и мелко порубить его кухонным ножом. Желатин замочить в холодной воде и после того как он разбухнет добавить куриный бульон. Нагреть содержимое кастрюльки, чтобы желатин полностью растворился в бульоне. 

Яйца залить прохладной водой

 

  • Круглую формочку либо глубокую салатную миску аккуратно застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы края свободно свисали. Выложить следующие слои салата: половина тертого вареного картофеля, измельченное куриное филе, обильно заправить майонезом. Следующий слой – мелко порубленный зеленый лучок, Маринованные огурчики, также обильно пропитать майонезом. Третий слой – тертые куриные яйца и совсем немножко майонеза и в завершении выложить оставшуюся половину тертого картофеля. Накрыть последний слой свисающими краями пищевой пленки, слегка утрамбовать салат. Поставить новогодний салат «Пещера изо льда» в холодильник на парочку часов. 

новогодний салат «Пещера изо льда» в холодильник на парочку часов

 

  • Остывший куриный бульон, с растворенным в нем желатинов разлить в формочки, высота бульона не должна превышать уровня двух сантиметров и убрать его в морозильную камеру, чтобы он полностью застыл. После этого нарезать застывшее желе на кубики среднего размера.

После этого нарезать застывшее желе на кубики среднего размера.

 

  • Достать готовый новогодний салат «Пещера изо льда» из холодильника аккуратно перевернуть его на плоское блюдо, после чего снять пленку. смазать верхушку салата майонезом и выложить сверху желейные кубики. Посыпать новогодний салат «Пещера изо льда» тертым яичным белком и украсить веточками зелени. 

«Пещера изо льда» тертым яичным белком и украсить веточками зелени.

 

Салат получается нежным и в буквальном смысле «тающим» во рту. Приятного аппетита и отличного настроения!