Новогодний салат «Серпантин»

  посмотрело: 1 945

Необходимые ингредиенты:

 

капуста пекинская (только листья) – 4 шт;

консервированный горошек – половина баночки;

копченая индейка (филейная часть) – 200 г;

лук-порей – 1 шт;

свежий огурчик – 1 шт;

сыр (лучше использовать твердых сортов) – 150 г;

натуральный йогурт – 1 стакан;

сок лимонный (свежевыжатый) – 2 ч.л;

йодированная соль – по вкусу;

перчик черный молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Легкий и невероятно вкусный новогодний салат «Серпантин» станет идеальной закуской в сказочную ночь. попробуйте приготовить новогодний салат «Серпантин» - вы об этом не пожалеете ни на секунду!

  • Индейку аккуратно порезать тоненькой соломкой. Свежий огурчик промыть, промокнуть сухим полотенцем, после чего порезать его средней соломкой. Капустный листья тщательно промыть под струей проточной холодной воды, немного обсушить, затем также порубить их соломкой. Толстую часть листьев мелко нашинковать. Выложить все ингредиенты в глубокую миску. Баночку с горошком открыть, слить с нее жидкость и высыпать горошинки в салат. Сыр протереть через терку крупного размера и высыпать его в салатную миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать содержимое. Лук-порей почистить, хорошенечко вымыть и порубить белую часть лука тоненькими колечками.

Индейку аккуратно порезать тоненькой соломкой

 

  • Порезанный салат еще раз перемешать, добавить немного перчика и поваренной соли. В небольшой тарелочке смешать лимонный сок и натуральный йогурт. Полить новогодний салат «Серпантин» приготовленной ранее заправкой. 

Порезанный салат еще раз перемешать, добавить немного перчика и поваренной соли

 

 

  • В креманки аккуратно выложить листья пекинской капусты, а сверху на них готовый новогодний салат «Серпантин» с йогуртной заправкой. Приготовленный новогодний салат «Серпантин» можно подавать к праздничному столу. При желании можно оригинально украсить готовое блюдо веточками свежей зелени.

В креманки аккуратно выложить листья пекинской капусты

Приятного аппетита и волшебного настроения!