Новогодний салат «Позолоченная подкова»
Необходимые ингредиенты:
ветчина – 100 г;
куриное яйцо – 2 шт;
сыр (лучше использовать твердый) – 150 г;
перчик болгарский сладкий – 1 шт;
красный лук – 1 небольшая головка;
свежая зелень – 1 пучок;
сметана жирная – 2 ст.л;
крепкая горчица – половина ч.л;
йодированная соль – по вкусу;
консервированная кукуруза – половина баночки.
для украшения готового блюда:
клюква мороженая;
маслины;
кукуруза консервированная.
Способ приготовления:
Оригинальный новогодний салат украсит ваш праздничный стол и создаст нужную атмосферу. Попробуйте приготовить новогодний салат «Позолоченная подкова» - порадуйте своих гостей великолепно оформленным блюдом.
- Ветчину нарезать аккуратными небольшими кубиками.
- Сыр протереть через крупную терку либо мелко порезать.
- Яйца отварить до готовности в холодной воде, остудить и почистить, после чего мелко покрошить ножом.
- Болгарский перчик хорошенечко вымыть, немного обсушить. После этого вырезать середину и нарезать его мелкими кубиками.
- Красный лучок очистить от шелухи, вымыть и также мелко нарезать.
- Свежую зелень промыть под струей проточной воды, немного обсушить и порубить ножом.
- Приготовить сметанный соус для заправки. В сметану добавить немного крепкой горчицы и йодированной соли. Хорошенечко перемешать готовый соус.
- В глубокую салатную миску выложить все подготовленные ингредиенты, добавить к салату соус и тщательно перемешать содержимое салатницы.
- Выложить готовый новогодний салат «Позолоченная подкова» на плоское блюдо, придав ему форму подковы.
- Сверху выложить консервированную кукурузу, равномерно распределив ее.
- Маслины порезать тоненькими кружочками, выложить их на слой кукурузы. В каждый кружочек маслин положить ягодку ключвы.
- Убрать новогодний салат «Позолоченная подкова» в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и как следует, пропитался. Сказочного Нового Года!
Приятного аппетита и праздничного настроения!