Новогодний салат «Рыженькая лошадка»

  посмотрело: 1 710

Необходимые ингредиенты:

 

мясо куриное (филейная часть) – 300 г;

картофель – 2 средних клубня;

морковка – 4 шт;

красный лук – 1 головка;

куриное яйцо – 4 шт;

сметана жирная – 1 стакан;

крепкая горчица – 1 ч.л;

йодированная соль – по вкусу.

для украшения готового блюда:

свежий укропчик;

зеленый лучок;

мороженая клюква либо зернышки граната;

маслины

 

Способ приготовления:

 

Вкусный и сытный новогодний салат «Рыженькая лошадка» украсит новогодний стол. Приготовить новогодний салат «Рыженькая лошадка» довольно просто, а получается безумно красиво.

  • С куриного филе аккуратно снять шкуру, промыть мясо под холодной водой и отварить его в соленой воде до полной готовности. После чего остудить в его бульоне и мелко порубить ножом.  

С куриного филе аккуратно снять шкуру, промыть мясо под холодной водой и отварить его в соленой воде до полной готовности

 

  • Красный лук очистить, хорошенечко промыть, после этого мелко его нарезать

Красный лук очистить

 

  • Морковку очистить, вымыть и отварить ее на пару. Три морковки натереть на терке среднего размера - для салата, а одну порезать на тоненькие половинки кружочков, которые понадобятся для украшения новогоднего салата «Рыженькая лошадка». 

Морковку очистить, вымыть и отварить ее на пару

 

  • Картофельные клубни также очистить, промыть и отварить их до готовности. После того кака картофель остынет его следует натереть на терке либо нарезать кубиками. 

Картофельные клубни также очистить, промыть и отварить их до готовности

 

  • Куриный яйца отварить в холодной воде, остудить их и очистить от скорлупы. После чего аккуратно отделить белки от желтков и покрошить и те и другие с помощью вилки (можно протереть их через мелкую терку).

Куриный яйца отварить в холодной воде

 

  • Теперь пришло самое время для приготовления заправки для салата. Для этого следует смешать крепкую горчицу со сметаной и йодированной солью. На плоское блюдо выложить слой измельченного куриного филе, придать ему желаемую форму и смазать заправкой. 

Теперь пришло самое время для приготовления заправки для салата

 

  • Вторым слоем выложить измельченный лук, который также необходимо пропитать заправкой. Следует отметить, что немного лучка желательно отложить для украшения. 

Вторым слоем выложить измельченный лук, который также необходимо пропитать заправкой. Следует отметить, что немного лучка желательно отложить для украшения

 

  • Третий слой – тертая морковка заправленная соусом. 

Третий слой – тертая морковка заправленная соусом

 

  • Четвертым слоем выложить измельченный картофель, который следует смазать сметанной заправкой. 

Четвертым слоем выложить измельченный картофель

 

  • Далее следует слой из яичных белков, который не следует пропитывать соусом. 

Далее следует слой из яичных белков

 

  • Теперь осталось только оригинально украсить новогодний салат «Рыженькая лошадка». На листе бумаги нарисовать силуэт лошади необходимого размера и вырезать его. Полученный шаблон выложить на белки и равномерно выложить на него слой желтков. После чего осторожно потянув за краешек бумаги вытащить шаблон. 

Из морковки сформировать лошадиный хвост, гриву и челку, седло

 

  • Из морковки сформировать лошадиный хвост, гриву и челку, седло - из оставшегося красного лучка, упряжку - из перышек зеленого лука, а глаз, ноздрю и копыта лошади - из маслин. Из мелкорубленой зелени выложить полянку, а из клюквы (или зерен граната) цифры – 20114. Волшебного Нового Года!

из перышек зеленого лука, а глаз, ноздрю и копыта лошади - из маслин

Приятного аппетита и исполнения всех желаний!