Новогодний салат «Рождественский венок»
Необходимые ингредиенты:
палочки крабовые – 1 большая упаковка;
консервированная кукуруза – 1 баночка;
капуста морская (маринованная) – 1 баночка;
яйцо куриное – 2 шт;
рис длинозерный – половина стакана;
лучок репчатый – 1 головка;
йодированная соль – по вкусу;
майонез – по вкусу.
для оформления готового салата:
сыр плавленый – для свечей;
кунжутное семя либо зернышки граната.
Способ приготовления:
Простой, но очень вкусный новогодний салат «Рождественский венок» в красочном оформлении. Попробуйте приготовить новогодний салат «Рождественский венок» - поднимите настроение себе и своим гостям.
- Яйца погрузить в кастрюльку с холодной водой и отварить их до готовности. После чего слить воду, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца, очищенный репчатый лук и крабовые палочки небольшими аккуратными кубиками.
- Баночку с морской капустой вскрыть, слить маринад, капусту измельчить с помощью ножа. Рис промыть в нескольких водах, после чего залить холодной водой и отварить.
- В салатной миске смешать подготовленные ранее ингредиенты вареный рис, измельченные крабовые палочки, кубики лука, резаные яйца, зерна консервированной кукурузы и измельченную морскую капусту. Добавить необходимое количество майонеза.
- Хорошенечко перемешать приготовленный салат.
- На плоское блюдо аккуратно выложить салат в форме кольца. Посередине тарелки можно поставить стакан, тогда кольцо получиться красивым и ровным.
- Свечи для рождественского венка можно сделать из обычного плавленного сыра для приготовления бутербродов. Пластинку сыра необходимо аккуратно скатать в трубочку, после чего разрезать ее пополам.
- В центр каждой сырной свечки осторожно вставить срезанную красную часть крабовых палочек, таким образом имитируя огонь свечи.
- Верхушку готового новогоднего салата «Рождественский венок» необходимо украсить мытыми веточками укропчика, после этого посыпать гранатовыми зернышками, кукурузой и кунжутным семенем. Ленты вырезать из красной части от крабовых палочек. Из красного лука вырезать небольшие ромбики.
- Убрать новогодний салат «Рождественский венок» в холодильник на парочку часов.
Приятного аппетита и приподнятого настроения!