Новогодний салат «Белая лошадка»

  посмотрело: 1 179

Необходимые ингредиенты:

 

куриный окорок (копченный) – 2 шт;

ананасы консервированные – 1 баночка;

сыр (следует использовать только твердые сорта) – 200 г;

яйцо куриное – 3 шт;

орешки грецкие – третья часть стакана;

маслины (желательно без косточек) – 10 шт;

майонез – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Необычный новогодний салат «Белая лошадь» придется по вкусу всем гостям, собравшимся за праздничным столом. Салат имеет оригинальный, неповторимый вкус благодаря сочетанию казалось бы не совместимых ингредиентов. Попробуйте приготовить новогодний салат «Белая лошадь» - он непременно вам понравиться!

  • Куриное мясо аккуратно отделить от косточки и нарезать его небольшими кубиками.

Куриное мясо аккуратно отделить от косточки и нарезать его небольшими кубиками

 

  • Банку с ананасами открыть, слить маринад и порезать ананасы мелкими кубиками.

Банку с ананасами открыть, слить маринад и порезать ананасы мелкими кубиками

 

  • Сыр также нарезать небольшими по размеру кубиками.

Сыр также нарезать небольшими по размеру кубиками

 

  • Грецкие орехи прокалить в микроволновой печи, после чего порубить их кухонным ножом.

Грецкие орехи прокалить в микроволновой печи, после чего порубить их кухонным ножом

 

  • Куриные яйца залить прохладной водой и отварить их до готовности, после чего остудить и очистить от скорлупы. Яичный желток измельчить либо порезать мелкими кубиками. Все подготовленные ранее ингредиенты смешать в глубокой салатной миске, заправить майонезом и тщательным образом перемешать

Куриные яйца залить прохладной водой и отварить их до готовности, после чего остудить и очистить от скорлупы

 

  • При желании можно добавить немного йодированной соли.

При желании можно добавить немного йодированной соли

 

  • На плоское блюдо аккуратно выложить салат в форме бегущей лошадки.

На плоское блюдо аккуратно выложить салат в форме бегущей лошадки

 

  • Яичные белки необходимо протереть через мелкую терку, после чего посыпать ими силуэт бегущей лошадки. Из порезанных соломкой маслин выложить хвост и гриву. Готовый новогодний салат «Белая лошадь» убрать в холодильник, а перед подачей гостям украсить низ тарелки мелкорубленой зеленью, имитирующей луговую траву.

Яичные белки необходимо протереть через мелкую терку, после чего посыпать ими силуэт бегущей лошадки

Приятного аппетита и веселого настроения!