Новогодний салат «Легкость»

  посмотрело: 1 472

Необходимые ингредиенты:

 

длинозерный рис – половина стакана;

свежий огурчик – 1 шт;

мелкие креветки – 100 г;

спелый томат – 1 шт;

капуста пекинская – 50 г;

свежая зелень (петрушка либо укропчик) – по вкусу;

жирная сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – половина стакана;

лимонный сок – по вкусу;

смесь прованских травок – 1 ч.л;

перчик молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Вкусный и очень нежный праздничный салат «Легкость» понравиться всем любителям поесть вкусно и при этом с пользой. Попробуйте приготовить новогодний салат «Легкость» -  ваши гости это оценят по достоинству!

  • Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды, после чего залить холодной водой и отварить до готовности. Слить воду и остудить при комнатной температуре.

Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды, после чего залить холодной водой и отварить до готовности

 

  • Креветки отварить в соленой кипящей воде в течении пяти минут, после чего охладить и извлечь мясо из панциря.

Креветки отварить в соленой кипящей воде в течении пяти минут, после чего охладить и извлечь мясо из панциря

 

  • Для приготовления вкусной и ароматной заправки необходимо смешать вместе жирную сметанку, свежевыжатый лимонный сок, смесь прованских травок и черный молотый перчик. При желании можно добавить немного поваренной соли.

Для приготовления вкусной и ароматной заправки необходимо смешать вместе жирную сметанку, свежевыжатый лимонный сок, смесь прованских травок и черный молотый перчик

 

  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Огурчик, помидорчик и пекинскую капусту хорошенечко вымыть под струей холодно воды, после чего нарезать мытые овощи произвольно. Помидор, огурец и пекинскую капусту нарезать произвольно, зелень мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом

 

  • К измельченным овощам добавить вареный рис и мясо креветок, хорошенечко перемешать и заправить новогодний салат «Легкость» приготовленным ранее соус.

К измельченным овощам добавить вареный рис и мясо креветок, хорошенечко перемешать и заправить новогодний салат «Легкость» приготовленным ранее соус

 

  • Готовый новогодний салат «Легкость» разложить по креманочкам индивидуально для каждого гостя. Перед подачй украсить креманки с салатом веточками свежей зелени.

Готовый новогодний салат «Легкость» разложить по креманочкам индивидуально для каждого гостя

Приятного аппетита и прекраснейшего настроения!