Новогодний салат «Лошадиная подкова»

  посмотрело: 1 549

Необходимые ингредиенты:

 

мясо куриное (филейная часть) – 400 г;

яйцо куриное – 3 шт;

сыр (желательно Фета) – 200 г;

помидорки черри – 6 шт;

яйцо перепелиное – 5 шт;

маслины (желательно без косточек) – 6 шт;

свежая зелень (укропчик либо петрушечка) – половина небольшого пучка;

майонез – по вкусу;

соль йодированная – по вкусу;

черный перчик молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Необычный и оригинальный новогодний салат «Лошадиная подкова» имеет нежный, приятный вкус. Приготовить новогодний салат «Лошадиная подкова» в домашних условиях может абсолютно любой, главное было бы желание!

  • Куриное мясо отварить в соленой водичке с добавлением специй. После чего охладить мясо в бульоне, в котором оно варилось. Остывшее куриное мясо разобрать на тоненькие волокна.

Куриное мясо отварить в соленой водичке с добавлением специй

 

  • Куриные яйца залить холодной водой и отварить их вкрутую. После того как яйца остынут необходимо очистить их от скорлупы и мелко порубить ножом.

Порубить яйца

 

  • Фету необходимо выбрать свежий и хорошего качества, иначе в противном случае он будет крошиться на мелкие крупинки. Нарезать сыр небольшими аккуратными кубиками.

Фету необходимо выбрать свежий и хорошего качества, иначе в противном случае он будет крошиться на мелкие крупинки. Нарезать сыр небольшими аккуратными кубиками.

 

  • В куриные яйца и филе, а также в сыр Фета добавить немножечко майонеза, чтобы слои не расползались, а надежно скреплялись между собой. Первым слоем необходимо выложить на плоское блюдечко куриное мясо, из которого сформировать «подкову». Вторым слоем аккуратно выложить яйца, пропитанные небольшим количеством майонеза. Перечисленные выше слои необходимо немножечко поперчить и добавить по вкусу йодированной соли.

В куриные яйца и филе, а также в сыр Фета добавить немножечко майонеза, чтобы слои не расползались, а надежно скреплялись между собой

  • Выложить сыр Фета следующим – третьим слоем.

Выложить сыр Фета следующим – третьим слоем

 

  • Для украшения готового новогоднего салата «Лошадиная подкова» необходимо покрасить вареные перепелиные яйца в разные цвета с помощью природных красителей – краснокочанной капусты и вареной свеклы. Капусту необходимо пробить блендером, а свеклу натереть на терочке. Добавить и в свеклу и в капусту немного водички, чтобы получилась кашеобразная масса. В приготовленные кашицы следует опустить перепелинные яйца, при этом они окрасятся в насыщенный бардовый и бирюзовый цвет!

Для украшения готового новогоднего салата «Лошадиная подкова» необходимо покрасить вареные перепелиные яйца в разные цвета с помощью природных красителей – краснокочанной капусты и вареной свеклы

 

  • Окрашенные яйца порезать поперек на ломтики и украсить ими новогодний салат «Лошадиная подкова». По центру каждого ломтика яйца выложить маслины и помидорки черри. При желании можно немного посыпать салат консервированной кукурузой.

Окрашенные яйца порезать поперек на ломтики и украсить ими новогодний салат «Лошадиная подкова»

Приятнейшего аппетита и праздничного настроения!