Рецепт для поста: витаминный салат
Важно во время поста не допустить авитаминоза и истощения, наполнить меню витаминами из овощей и растительными белками из орехов и бобовых. Самый доступный и не затратный вариант – витаминный салат, тем более все можно купить круглый год.
Чтобы приготовить простой и вкусный салат необходимо:
• З00 г капусты;
• зеленый сладкий перец;
• зеленое яблоко, лучший вариант – кислая антоновка;
• 1 – 2 стебля сельдерея;
• лимон;
• растительное масло;
• специи;
• свежий огурец.
Витаминный салат рецепт приготовления:
1. Капусту нашинковать, подсолить, слегка помять для выделения сока.
2. Перец нарезать соломкой.
3. Стебли сельдерея немного поскоблить, нарезать тоненькими кусочками.
4. Яблоко натереть вместе с кожицей.
5. Огурец мелко натереть.
6. В 3–4 ст. л. растительного масла выжать лимон, положить тертый огурец, насыпать по вкусу сахар, сдобрить солью и перцем, смешать и взбить вилкой.
7. В глубокой вазочке смешать капусту, перец, сельдерей и яблоко, заправить огуречным соусом, поставить в холодильник. Перед самой подачей посыпать салат рублеными орехами и большой горстью зеленого горошка.
Приятного аппетита!!!!