Cалат с кукурузой и стручковой фасолью
Постное меню и меню вегетарианцев имеют много общего. В них необходимо включать универсальные растительные продукты с максимальным содержанием белка. Состав кукурузы и фасоли таков, что питание только этими продуктами позволит человеку в течение длительного времени полностью сохранить активность и не растерять силы и возможности. Прошедшие термообработку они прекрасно сочетаются друг с другом, а добавка других сочных овощей и зелени усилит пользу и упростит переработку организмом человека.
Чтобы приготовить очень сытный и полезный салат необходимо:
• 200 г стручковой мороженой фасоли;
• половина банки кукурузы или свежий початок;
• сладкий перец;
• 2 соленых огурчика;
• вареная морковка;
• чеснок по вкусу;
• по половине пучка петрушки и кинзы;
• специи;
• растительное масло.
Cалат с кукурузой и стручковой фасолью рецепт приготовления:
- Фасоль сварить за 2 – 3 мин, подсолить и сразу облить очень холодной питьевой или кипяченой водой. Воду полезно заранее охладить в холодильнике. Фасоль слить, дать подсохнуть в дуршлаге или сите. При наличии удалить кончики, стручки разрезать на небольшие фрагменты.
- Кукурузу сварить в «родном» рассоле со щепоткой сахара, слить, охладить, слить, дать подсохнуть. Если есть молодой початок, сварить его за 15–20 мин почти без соли и подсолить готовый. Старый початок требует длительной варки, часа 2, солить в конце.
- Морковь, огурцы и перец нарезать кубиками.
- Зелень и чеснок (обычно достаточно 2–3 зубчика) нарубить, чуть подсолить, смешать с маслом, взбить. Для любителей острого добавить молотый перчик чили.
- В глубоком салатнике смешать все овощи, посолить по вкусу, залить маслом с зеленью, смешать.
О том, как приготовить ещё множество необычайно вкусных блюд, вы можете читать здесь.
Приятного аппетита!!!