Cалат с кукурузой и стручковой фасолью



Постное меню и меню вегетарианцев имеют много общего. В них необходимо включать универсальные растительные продукты с максимальным содержанием белка. Состав кукурузы и фасоли таков, что питание только этими продуктами позволит человеку в течение длительного времени полностью сохранить активность и не растерять силы и возможности. Прошедшие термообработку они прекрасно сочетаются друг с другом, а добавка других сочных овощей и зелени усилит пользу и упростит переработку организмом человека.

 

Cалат с кукурузой и стручковой фасолью фото


 Чтобы приготовить очень сытный и полезный салат необходимо:


 • 200 г стручковой мороженой фасоли;
 • половина банки кукурузы или свежий початок;
 • сладкий перец;
 • 2 соленых огурчика;
 • вареная морковка;
 • чеснок по вкусу;
 • по половине пучка петрушки и кинзы;
 • специи;
 • растительное масло.

Cалат с кукурузой и стручковой фасолью рецепт приготовления:

  1. Фасоль сварить за 2 – 3 мин, подсолить и сразу облить очень холодной питьевой или кипяченой водой. Воду полезно заранее охладить в холодильнике. Фасоль слить, дать подсохнуть в дуршлаге или сите. При наличии удалить кончики, стручки разрезать на небольшие фрагменты.
  2. Кукурузу сварить в «родном» рассоле со щепоткой сахара, слить, охладить, слить, дать подсохнуть. Если есть молодой початок, сварить его за 15–20 мин почти без соли и подсолить готовый. Старый початок требует длительной варки, часа 2, солить в конце.
  3. Морковь, огурцы и перец нарезать кубиками.
  4. Зелень и чеснок (обычно достаточно 2–3 зубчика) нарубить, чуть подсолить, смешать с маслом, взбить. Для любителей острого добавить молотый перчик чили.
  5. В глубоком салатнике смешать все овощи, посолить по вкусу, залить маслом с зеленью, смешать.

О том, как приготовить ещё множество необычайно вкусных блюд, вы можете читать здесь.

 

Приятного аппетита!!!