Салат с морской капустой и кукурузой
Для отменного здоровья можно и нужно каждый день съедать не только яблоко, но и 3 ложки морской капусты. Ведь она источник почти всех элементов таблицы Менделеева и их соединений, которые нужны организму. Морская капуста обеспечивает йодом, выводит тяжелые металлы, токсины и радионуклиды, повышает гемоглобин и эритроциты. Да и аскорбинки в ней в 4 раза больше, чем в цитрусовых.
Чтобы приготовить салат с морской капустой необходимо:
• 400 г варено-мороженой морской капусты;
• 2 вареных початка сладкой кукурузы;
• 2 небольшие луковицы;
• 2 дольки чеснока;
• масло для жарки;
• крупный помидор;
• свежий огурец;
• 2 крутых яйца;
• лимон;
• майонез.
Салат с морской капустой и кукурузой рецепт приготовления:
- Морскую капусту опустить в 3 литра горячей воды, варить 5 мин, слить, промыть сначала обыкновенной водой, в конце подкисленной. Для улучшения вкуса капусты и салата, водоросли полезно промариновать, залив раствором из 50 г яблочного уксуса и 150 г воды на 30 мин, перемешать за это время несколько раз, затем переложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость и немного подсушить, для этого встряхивать и перемешивать.
- Лук и чеснок нарубить, обжарить в масле, охладить.
- Помидор, огурец и яйца нарезать кубиками.
- Кукурузу срезать с початков.
- В глубокий салатник высыпать все компоненты, выжать лимон и смешать. Попробовать, по вкусу подсолить и по желанию немного поперчить. Благодаря лимону и морской капусте соли для салата нужно очень мало. Перемешать.
- Заправить салат майонезом и выдержать несколько минут, лучше в холодильнике
Приятного аппетита!!!!