Оливье с баклажанами



Традиционно баклажаны «дружат» с сочными южными овощами, помидорами и перцем, любят лук и чесночек, специи и растительное масло. Однако, в силу природной скромности, они готовы к любым экспериментам и сочетаниям. Немного фантазии, и баклажан наполнит закуску или салат витаминами РР, группой В, фолиевой кислотой и каротином, микроэлементами и органическими кислотами, и поработает лекарем для сердца, сосудов и кишечника, для диабетиков и для людей с избыточным весом.

 

Оливье с баклажанами фото



Чтобы приготовить оливье с баклажанами необходимо:

• 2 средних баклажана;
• специи;
• растительное масло;
• 300 г готовой куриной грудки;
• 3–4 вареные картофелины;
• 2–3 крутые яйца;
• луковица;
• стакан зеленого горошка из банки;
• майонез и зелень.

Оливье с баклажанами рецепт приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить крупной солью. Ополоснуть водой через 15 мин, аккуратно отжать и нарезать кубиками. 
  2. Кубики баклажанов сдобрить щепоткой молотого перца, лучше красного, и 1 ч. л. молотой паприки, перемешать и быстро обжарить в масле до готовности. Снять со сковороды ложкой с дырками или шумовкой, положить на многослойное бумажное полотенце для впитывания им лишнего масла и остывания.
  3. Картошку и курицу нарезать маленькими кубиками, яйца натереть, лук нарубить.
  4. В глубокой вазочке соединить все подготовленные компоненты, высыпать горошек без рассола, смешать, посолить, попробовать и слегка по вкусу поперчить. Чтобы салат получился более сочный, в него можно положить кисло-сладкое тертое яблоко, а для сохранения вкуса вместо яблока свежий очищенный огурчик.
  5. Щедро заправить оливье с баклажанами майонезом, охладить и посыпать рубленым укропом.

В летние дни многим из нас хочется какой-то лёгкости в употреблении пищи. Советуем вам кушать разные салаты, например, очень вкусный и оригинальный салат из морской капусты: //www.prigotovit.info/salaty/103-salat-iz-morskoy-kapusty.html.

 

 

Приятного аппетита!!!