Слоеный салат  "Печёнкин"

  посмотрело: 876

 

Салат печенкин

 

 

Ингредиенты:

Куриная печень— 350 грамм
Огурцы маринованные -  10 штук
Куриные отварные яйца — 5 штук
Морковь — 4 штуки
Лук репчатый — 4 штуки
Майонез легкий — 200 грамм

Телячья печень – 150 грамм

Слоеный салат  "Печёнкин" рецепт приготовления:


1. Отварите телячью печень, затем натрите на крупной терке. Куриную печень можете порезать соломкой, так как она мягкая.
2. Нарезаете огурцы мелкими кубиками.
3. Отвариваете морковку и трете через крупную терку.
4. Репчатый лук  режете мелкими кубиками и обжариваете на большом огне до золотистого цвета. Масла для обжарки можете выбрать по своим предпочтениям.
5. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков. Трете белки на крупой терке.
6. Желтки оставляете для финального украшения.
7. Выкладываете послойно все подготовленные ингредиенты, вам понадобится овальная салатница с высокими стенками.

  • Выкладываете печень, 1/2 порции, промазываете низкокалорийным майонезом.
  • Обжаренный лук жареный, 1/2 порции.
  • Затем огурчики маринованные, 1/2 порции.
  • Отварная морковь, промазываете снова майонезом.
  • Куриные белки, промазываете майонезом.
  • Теперь остатки  печени, лук, огурцы и промазываете густо майонезом.
  • Посыпаете сверху желтком, который трете на мелкой терке.

 

Салат с печенью

 

Ещё отличные кулинарные рецепты вы сможете найти на http://culinar.club/.  

 

Приятного аппетита!!!