Утро нового года – салат с кефирной заправкой



Утро 1 января у всех начинается в разное время, но завтрак или первую трапезу в Новом году никто не отменяет. Обычно в первые дни подъедают «прошлогоднюю еду» которую не осилили во время праздника. Но если празднование проходило в ресторане или в гостях, то в холодильнике может не быть ничего подходящего, да и потребности организма после получения на празднике большого количества калорий меняются. В меру сытный и питательный, освежающий и бодрящий салат из простого набора продуктов будет очень кстати, только об ингредиентах для салата надо позаботиться заранее.

 

Салат с кефирной заправкой фотоСалат с кефирной заправкой фото



Чтобы приготовить освежающий салат необходимо:

• 2–3 свежих огурчика;
• небольшая баночка маслин;
• 2–3 небольших помидора;
• кислое яблоко;
• пучок рукколы;
• 200 г отварной говядины или небольшое готовое куриное филе;
• 2 ст. л. рубленых орехов или тыквенных семечек;
• 200 мл кефира, 1%;
• 1,5 ч. л. готового хрена;
• специи.



Салат с кефирной заправкой рецепт приготовления:

 

  1. Яблоко, огурцы, рукколу и помидоры вымыть и промокнуть. Огурцы и яблоко по желанию почистить. Маслины слить.
  2. Огурчики и маслины нарезать кружочками, помидоры и яблоко – ломтиками. Мясо нарезать соломкой, обязательно поперек волокон.
  3. Перемешать овощи с мясом и рукколой, сдобрить солью и слегка посыпать молотым перцем.
  4. Венчиком в небольшой миске взбить кефир с хреном. Если хрена под рукой не оказалось, можно заменить его горчицей. Заправить салат и на несколько минут засунуть в холодильник.
  5. Вынуть салат с кефирной заправкой из холодильника и посыпать орехами, лучше всего кедровыми, и сразу подавать.

Приятного аппетита!!!!