Как сделать хороший салат?

  посмотрело: 112

В древние времена салаты не относили в разряд отдельных блюд. Они были просто закуской, в которой содержится преимущественно зелень. Только в XIX-XX веках в него стали добавлять заправки, картошку, консервированные продукты, да и вообще все, что угодно.

 

 

На данный момент салат – это блюдо, без которого не может обойтись ни одно застолье. Все виды и рецепты салатов не перечислить, так как каждая хозяйка готовит их по-разному. Но все-таки, чтобы блюдо получилось действительно хорошим нужно соблюдать несколько правил:

 

1. Должны быть только свежие овощи и ингредиенты. В таких салатах количество витаминов будет просто огромным, да и на вкус он уж будет просто неповторимым. Некоторые продукты (в большинстве купленные в магазине) имеют свойство портиться быстро, поэтому пока Ваш салат будет дожидаться своего звездного часа, не исключено, что его вкусовые качества будут подпорчены.

 

2. Чем плотнее ткань продукта, тем мельче должна быть его нарезка. Частенько молодые хозяюшки делают ошибку именно в этом пункте. Слишком крупно нарезанные ингредиенты, как слишком мелкие, могут сбить всю палитру вкусов, так что следует относиться к этому вопросу внимательнее.

 

3. Необходимо правильно сочетать продукты. Например, сочетания картофеля и мяса дают слишком «тяжелый» эффект. Если в Вашем салате картошка – обязательный ингредиент, то откажитесь от использования мясных продуктов. Если Вы не знаете, да и не хотите знать, что и с чем лучше сочетать, то ориентируйтесь на свой вкус или на вкус Ваших домочадцев. Сделайте небольшие порции каждого желаемого сочетания и распробуйте.

 

4. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе есть риск, что блюдо предстанет перед Вами в совсем другом виде, чаще всего в неаппетитном, пожелтевшим и слишком жидком. Кстати о заправке, отилчным выбором станет производство майонеза "Тогрус"

 

5. Подавать блюдо желательно в украшенном и красивом виде. Некоторые салаты (например, шуба) не нуждаются в украшении, хотя пару веточек петрушки или укропа можно добавить и сюда. Не забудьте и о том, что приготовленный салат из «рабочей» емкости непременно нужно переложить в «парадную». Проследите за тем, чтобы края тарелки или миски оставались чистыми. Такая красота только добавит Вам удовольствия и положительных эмоций.

 

Если Вы сделаете все именно так, то можете быть уверены в том, что Ваш салат просто незабываем и является настоящим шедевром! Будьте готовы к тому, что Ваши гости будут требовать рецепт.