Вьетнамский кисло-сладкий соус



Вьетнамский кисло-сладкий соус

Вьетнамский кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
На 4 (средние) порции:
филе говядины - 500 гр
2-3 большие моркови
2 большие луковицы
4 зеленых болгарских перца
2 средних помидора
4-5 апельсинов (выжать сок)
томатная паста - 1 ч.л
1 ч.л крахмала
1 пучок свежего кориандра
1 зубчика чеснока
масло кукурузное для жарки 50-75 гр (зависит от кол-ва овощей)
соус ворчестершир 1 ст.л (примерно) 
сахар - 1 ч.л (по вкусу)или 1 ст.л мёда
соль (по вкусу)
молотый кориандр - 1 ч.л, молотый черный перец
1 кубик Магги
поджаренный кунжут
имбирь (по желанию)
1 лавровый лист (по желанию)
вода немного грамм 50

Способ приготовления:
  
Мясо: филе говядины немного отбить и нарезать полосочками. Разогреть кукурузное масло, обжарить масо до готовности дать остыть и отставить.
Соус: морковь порезать крупно (на 8 частей), перец на 4, лук на 4 и разделить перья, помидор можно отделить от кожуры и также на 4 части. Выжать апельсиновый сок и смешать его с крахмалом и томатной пастой. Кориандр, чеснок, имбирь мелко порезать. Теперь готовка: разогреть кукурузное масло, первая морковка-минуты 2, затем идет лук и перец, опять минуты 2-3. Апельсиновую смесь влить в овощи (здесь можно добавить воды немного), как закипит убавить на средний огонь. Когда масса загустеет (примерно минут через 10) добавить порезанные помидоры, соль, сахар, черный молотый перец, имбирь, кориандры, магги, лавровый лист, кунжут, размешать, потушить минут 5 и выключать. Овощи не должны быть переваренными, они должны остаться чуть хрустящими- это очень важно!!! Смешать мясо и соус вместе. Подается обычно с рисом.


Приятного аппетита!