"Облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)



"Облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
"Облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)

Ингредиенты:
масло сливочное - 500 гр.
чеснок - 4 крупных зубчика
мята - 3 веточки

Способ приготовления:
асло режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь. Масло должно полностью растопиться, но не закипеть.
ем временем отделяем листики мяты от стебельков. Стебли ручкой ножа раздавливаем по всей длине. Листики мяты и чеснок размельчаем.
поверхности растопленного масла шумовкой снимаем полностью все "белые хлопья" . После этого масло лучше еще и процедить через пару слоев марли.
В "очищенное" масло кладем веточки мяты на 2-3 минуты, затем вынимаем и выбрасываем их. Измельченные мяту и чеснок вводим в масло, перемешиваем и переливаем в стерильные банки. Прикрываем крышкой или пергаментом, и даем остыть до комнатной температуры. Затем плотно закрываем и в холодильник. Всё.

Приятного аппетита!

Фото:

"Облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
"Облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)
"Облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)