Паста "Айвар"



Паста "Айвар"
Паста "Айвар"

Ингредиенты:
паприка красная 3 большие шт.,
баклажаны 2 маленьких,
раст.масло 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1-2 ст.л.,
соль,перец,
кр.пеперони 0,5-1 шт.,
чеснок 2-3 зубчика.

Способ приготовления:
Помоем и обсушим овощи,разрежем их пополам,
из перчиков удалим плодоножку и семена.
Выложим овощи на пергамент и отправим в уже разогретую
до 250° духовку на верхнюю полочку на 5-7 минут,
(за это время кожица у паприки потемнеет),
снимаем её с противня и кладём в кастрюлю(под крышку),
баклажаны отправляем в духовку ещё на 5-8 минут,
затем складываем и их в ту же кастрюлю,
оставим на 5 минут,пусть пропарятся.
Затем снимаем кожицу с овощей и складываем их в кух.комбайн,добавим туда же раст.масло и лимонный сок,
чеснок,пеперони(измельчив),посолим,поперчим
и превратим всё это в пасту,готово!
Перекладываем её в ёмкость с хорошей крышкой
отправляем в холодильник,там она может храниться несколько дней.

Приятного аппетита!

Фото:

Паста "Айвар"
Паста "Айвар"
Паста "Айвар"
Паста "Айвар"
Паста "Айвар"
Паста "Айвар"