Аджика



Аджика

 

Ингредиенты:
На 1 порцию:

2,5 килограмма сладкого красного перца,
200 граммов перца горького,
1 столовую ложку соли поваренной крупного помола,
2 столовые ложки масла растительного, рафинированного и очищенного,
2 столовые ложки 9-% яблочного уксуса,
1 килограмм красных томатов,
1 пучок петрушки среднего размера
8-10 штук яблок среднего размера (желательно сорта «Антоновка»).

Способ приготовления:

Все перечисленные овощи необходимо тщательно перемыть под тёплой водой в течение двух трёх минут. Затем все эти овощи необходимо почистить. После этого всё это надо пропустить через ручную мясорубку. Теперь необходимо взять огнеупорную посуду (желательно из стекла) и сложить в неё всю эту массу. После этого необходимо прокипятить эту смесь в течение пятнадцати минут на медленном огне. После этого в блюдо необходимо добавить уксус и перемешать тщательным образом деревянной, кухонной лопаткой. При этом такому блюду необходимо дать время в течение от десяти до двадцати минут, чтобы оно полностью приготовилось. Только после того как данное  блюдо потушиться на медленном огне в течение этого времени его можно будет считать приготовленным. Блюдо можно украсить зеленью и подавать рекомендуется в отдельной посуде в качестве приправы. Достаточно часто данное блюдо рекомендуется подавать в качестве приправы к мясным шедеврам кулинарии, что придаёт им приятного и незабываемого вкуса. Так же часто такая приправа применяется и в качестве гарнира к блюдам на основе картофеля.

Приятного аппетита!