ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС



ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

 

Ингредиенты:

на 4-6 порций

3 ст. л. белого винного уксуса

1/2 ч. л. семян кориандра (мелко растолочь)

6 яичных желтков

175 мл оливкового масла

сок 1/2 лимона

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Влейте винный уксус в небольшую кастрюльку, засыпьте в него толченый кориандр. Поставьте на огонь, уварите вполовину.

► Подготовьте водяную баню, поставьте на нее желтки.

► Быстро процедите уксус через сито, вылейте его в желтки и, все так же держа на водяной бане, разотрите добела: смесь должна загустеть и вдвое увеличиться в объеме.

► Снимите емкость с водяной бани и, все время взбивая венчиком, по капле влейте оливковое масло.

► Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте емкость и оставьте при комнатной температуре до подачи, но не больше чем на 20 минут.

 

Приятного аппетита!