МАЙОНЕЗ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ



МАЙОНЕЗ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

Ингредиенты:

2 крупных яичных желтка

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ч. л. английской или дижонской горчицы

морская соль, белый перец

300 мл арахисового масла

Получится около 300 мл соуса.

 

Способ приготовления:

► Яичные желтки, винный уксус, горчицу и щепотку соли взбейте в чаше кухонного комбайна (хорошо, если у вас есть небольшая чаша). Взбивайте несколько минут, пока смесь не загустеет и не станет напоминать крем.

► Не прекращая взбивать, вливайте арахисовое масло тоненькой струйкой. У вас должна получиться густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.

► Если будете использовать не сразу, переложите майонез в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Хранить его можно не дольше 3 дней.

 

Примечание:

Если майонез расслоится, когда вы будете вливать масло, переложите смесь в другую емкость. А в чашу комбайна вылейте еще один желток, добавьте чуточку горчицы, соли и перца. Взбивайте 1-2 минуты, затем медленно вмешайте расслоившийся майонез. У вас снова получится однородная эмульсия.

 

Приятного аппетита!