МАЙОНЕЗ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
2 крупных яичных желтка
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. английской или дижонской горчицы
морская соль, белый перец
300 мл арахисового масла
Получится около 300 мл соуса.
Способ приготовления:
► Яичные желтки, винный уксус, горчицу и щепотку соли взбейте в чаше кухонного комбайна (хорошо, если у вас есть небольшая чаша). Взбивайте несколько минут, пока смесь не загустеет и не станет напоминать крем.
► Не прекращая взбивать, вливайте арахисовое масло тоненькой струйкой. У вас должна получиться густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.
► Если будете использовать не сразу, переложите майонез в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Хранить его можно не дольше 3 дней.
Примечание:
Если майонез расслоится, когда вы будете вливать масло, переложите смесь в другую емкость. А в чашу комбайна вылейте еще один желток, добавьте чуточку горчицы, соли и перца. Взбивайте 1-2 минуты, затем медленно вмешайте расслоившийся майонез. У вас снова получится однородная эмульсия.
Приятного аппетита!