Соус из крыжовника, имбиря и черной бузины



Соус из крыжовника, имбиря и черной бузины

Ингредиенты:

Небольшой корень свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный

1 ч. л. горчичных зерен

330 г крыжовника

80 г мелкого сахара

70 мл настойки черной бузины

 

Способ приготовления:

   1. Положите имбирь и зерна горчицы на тонкий небольшой кусочек хлопковой ткани и крепко завяжите концы, получившийся узелок положите на сковородку с толстым дном. Добавьте крыжовник, сахар и наливку, перемешайте и поставьте на очень маленький огонь. Томите на огне около часа, периодически помешивая и снимая с поверхности пену.

   2. Готовый соус должен напоминать жидкий джем. Чтобы убедиться в его готовности, охладите соусник, вылейте на него чайную ложку соуса и проведите по ней пальцем: от пальца должен остаться четкий след, а жидкость не должна быстро растечься по блюдцу.

   3. Перелейте приправу в банку и дайте ей остыть. Подавать можно сразу или убрать в холодильник. Хранить одну-две недели.

 

Приятного аппетита!