Майонез Рут
Этот рецепт уже стал легендарным. Каждый раз, когда Йотам улетал в Израиль, все предвкушали его возвращение с рюкзаком, набитым баночками со знаменитым майонезом его мамы. Что ж, вот он этот рецепт. Лучшее дополнение к жареной курице или сэндвичу с помидорами.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо
1/2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. мелкого сахара
1/2 ч. л. соли
3 очищенных зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
500 мл подсолнечного масла
15 г свежей кинзы, листья и стебли
Способ приготовления:
1. Лучше всего делать этот майонез с помощью погружного блендера. Но можете воспользоваться кухонным комбайном, соковыжималкой или ручным венчиком. Если будете готовить вручную, перед началом раздавите чеснок и мелко нарежьте кинзу.
2. Если пользуетесь ручным блендером, положите яйцо, горчицу, сахар, соль, чеснок и уксус в большую миску. Немного перемешайте и начинайте постепенно тоненькой струйкой вводить оливковое масло. Блендер должен работать все время, пока вы будете вливать масло.
Когда майонез начнет загустевать, можно увеличить толщину струи и вливать, пока все масло не вмешается. Теперь можно добавить кинзу и продолжать перемешивать блендером до тех пор, пока она не измельчится. Переложите в чистую банку и охладите.
Майонез может храниться в холодильнике вплоть до двух недель.
Приятного аппетита!