КОРИЧНЕВЫЙ СОУС
1. Поджарить 2 кг телячьих или говяжьих костей, многократно переворачивая, при 200 °С в предварительно нагретой духовке до темно-коричневого цвета.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. топленого масла.
3. Поджарить в нем до темно-коричневого цвета нарезанные крупными кубиками 2 моркови, Уг корня сельдерея, 1 корень петрушки и 2-3 головки репчатого лука.
4. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и, помешивая, поджаривать несколько минут.
5. Добавить 250 мл красного вина. На среднем огне уварить наполовину.
6. Подлить еще 250 мл вина и снова наполовину уварить.
7. Добавить кости. Подлить столько бульона, чтобы кости были им покрыты. Добавить 8 горошин черного перца, 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна.
8. Варить на среднем огне примерно 4 ч. При этом постоянно подливать бульон и уваривать.
9. Соус процедить через мелкое сито. Крахмал развести в воде и загустить этой смесью соус. Варить еще 5 мин на слабом огне.
Приятного аппетита!