Заправка для салата с горчицей и травами

  посмотрело: 1 208

Наверняка каждая хозяюшка знает, что например салатные блюда можно заправлять не только майонезом и сметаной. Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшей заправки, которая подойдет абсолютно к любому салатному кушанью. А самое главное, что такую заправку, можно хранить в баночке целую неделю!

 

Ингредиенты:

 

чеснок – в количестве 3 зубка;

лук-шалот – в количестве 0,5 штуки;

дижонская горчица – в количестве 2 столовые ложки;

орегано – в количестве 2 чайные ложки;

петрушка в сушеном виде – в количестве 2 чайные ложки;

черный молотый перец - в количестве 0,5 чайной ложки;

соль – в количестве 0,5 чайной ложки;

винный уксус – в количестве 0,2 стакана;

оливковое масло – в количестве 1,2 стакана;

пармезан в потертом виде – в количестве 2 столовые ложки.

 

Заправка для салата с горчицей и травами рецепт приготовления: 

 

  • Для начала подготовьте небольшую стеклянную емкость, можно использовать обычную баночку, самое главное, чтобы она накрывалась крышкой.

Подготовьте стеклянную баночку с крышкой - фото

  • Затем почистите чеснок, измельчите его и отправьте в подготовленный стеклянный сосуд.

Измельчите чеснок и положите в банку - фото

  • Далее почистите лук, измельчите его и также отправьте в емкость с чесноком.

Почистите лук и также отправьте в банку - фото

  • Сюда же положите дижонскую горчицу, но не более двух ложек.

Положите дижонскую горчицу - фото

  • Затем на очереди орегано, его также нужно отправить в баночку к остальным ингредиентам.

положите орегано - фото

  • Сюда же отправьте сушеную петрушку. Затем положите свежий молотый черный перец.

Добавьте петрушку - фото

  • Всыпьте небольшое количество соли.

Всыпьте соль - фото

  • Теперь на очереди следующий ингредиент, а точнее влейте в баночку небольшое количество винного уксуса.

Влейте винный уксус - фото

  • Далее влейте оливковое масло в баночку к остальным специям.

Влейте оливковое масло - фото

  • А теперь возьмите терку и потрите сыр. Далее пармезан в потертом виде отправьте также в баночку.

Добавьте потёртый пармезан - фото

  • Теперь баночку с содержимым хорошенько закрутите крышкой.

закройте крышкой баночку - фото

  • Закрытую емкость аккуратно и хорошо начинайте встряхивать, чтобы все ингредиенты перемешались.

Встряхните банку - фото

  • Ну, вот и все, заправка для салата с горчицей и травами готова, теперь можете приступать к приготовлению любого салата, поверьте данный вид заправки ничем не хуже других заправок!

 

заправка для салата

 

Приятного Вам аппетита!