Заправка для салата с горчицей и травами
Наверняка каждая хозяюшка знает, что например салатные блюда можно заправлять не только майонезом и сметаной. Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкуснейшей заправки, которая подойдет абсолютно к любому салатному кушанью. А самое главное, что такую заправку, можно хранить в баночке целую неделю!
Ингредиенты:
чеснок – в количестве 3 зубка;
лук-шалот – в количестве 0,5 штуки;
дижонская горчица – в количестве 2 столовые ложки;
орегано – в количестве 2 чайные ложки;
петрушка в сушеном виде – в количестве 2 чайные ложки;
черный молотый перец - в количестве 0,5 чайной ложки;
соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
винный уксус – в количестве 0,2 стакана;
оливковое масло – в количестве 1,2 стакана;
пармезан в потертом виде – в количестве 2 столовые ложки.
Заправка для салата с горчицей и травами рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте небольшую стеклянную емкость, можно использовать обычную баночку, самое главное, чтобы она накрывалась крышкой.
- Затем почистите чеснок, измельчите его и отправьте в подготовленный стеклянный сосуд.
- Далее почистите лук, измельчите его и также отправьте в емкость с чесноком.
- Сюда же положите дижонскую горчицу, но не более двух ложек.
- Затем на очереди орегано, его также нужно отправить в баночку к остальным ингредиентам.
- Сюда же отправьте сушеную петрушку. Затем положите свежий молотый черный перец.
- Всыпьте небольшое количество соли.
- Теперь на очереди следующий ингредиент, а точнее влейте в баночку небольшое количество винного уксуса.
- Далее влейте оливковое масло в баночку к остальным специям.
- А теперь возьмите терку и потрите сыр. Далее пармезан в потертом виде отправьте также в баночку.
- Теперь баночку с содержимым хорошенько закрутите крышкой.
- Закрытую емкость аккуратно и хорошо начинайте встряхивать, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Ну, вот и все, заправка для салата с горчицей и травами готова, теперь можете приступать к приготовлению любого салата, поверьте данный вид заправки ничем не хуже других заправок!
Приятного Вам аппетита!