Соус аллеманд



Сегодня мы предлагаем Вам приготовить истинно французский соус. Он получится очень нежной консистенции и будет обладать нежно-кремовым цветом. А благодаря тому, что в приготовлении соуса мы будем использовать лимонный сок, соус будет иметь тонкий и при этом насыщенный вкус. Такой соус станет настоящим украшением любого горячего мясного блюда, к примеру, это могут быть горячие котлетки или стейк!

 

Ингредиенты:

 

соус для куриного мяса на сливочном масле – в количестве 300 грамм;

яичный желток – в количестве 1 штука;

сливки жирностью 30% - в количестве 70 миллилитров;

сок лимона – в количестве 1 столовая ложка;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу. 

Соус аллеманд рецепт приготовления:

 

  • Для начала возьмите емкость, в этой емкости Вам нужно разогреть соус для курицы, огонь делайте очень слабый. Потом возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее желток и влейте сливки. Эти два ингредиента взбейте  помощью простого венчика. Во взбитые сливки влейте велюте, не более 1/3 части, во время вливания старайтесь массу все время помешивать.

взбейте желток и сливки - фото

  • Теперь в соус вливайте смесь, которая у Вас получилась, не переставайте все время его помешивать, для этого используйте также венчик.

влейте в соус смесь - фото

  • Соус еще раз нагрейте, только он ни в коем случае не должен закипеть.

нагрейте соус аллеманд - фото

  • Далее добавьте в почти готовый соус аллеманд небольшое количество лимонного сока, можете посолить, поперчить и хорошенько все перемешайте. Затем снимите емкость с плиты, отставьте в сторонку, пусть соус остынет. Когда он остынет, перелейте его в красивую глубокую пиалу и можете подавать соус к столу. Как и писалось выше он прекрасно подходит к любым мясным лакомствам, а также этот соус можно кушать даже с одним хлебушком, поверьте, кто его попробует, потом за уши не оттянешь от такой вкуснятины!

 

как приготовить соус аллеманд

 

Приятного Вам аппетита!