Сливовая аджика
Смелое решение, необычный вкус. Ароматная сливовая аджика интересная по вкусу, может выступать в виде соуса для основного блюда. Изысканное сочетание с мясом (говядина, свинина, телятина) подчеркнет все прелести блюда, и придаст мясу более нежный вкус. Рецепт рассчитан на стеклянную банку объемом 1000 мл.
Ингредиенты:
Сливы свежая без косточек - 1500 грамм
Чеснок - 8 зубцов или 200 грамм
Сахарный песок белый - 200 грамм
Красный целый острый перец - 3 штуки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Соль столовая - 2 ст. ложки без горки
Банка - 1 л или 2 по 500 мл
Также вы можете добавить что-то из магии специй, купив их на magicspices.ru.
Сливовая аджика рецепт приготовления:
- Моете тщательно банки с пищевой содой, стерилизуете банки с крышками любым методом, которым пользуетесь чаще.
- Затем нужно набрать глубокую чашу или таз, погружаете туда сливу, даете ей постоять в воде 15 минут.
- В прохладной воде хорошо промываете. Очищаете от косточек и хвостиков.
- Моете красный перец, отрезаете хвосты. При желание вы можете взять меньше перца или наоборот.
- Очищаете чеснок, пропускаете через мясорубку его вместе с перцем и сливой на один раз.
- Затем смешиваете все порубленные компоненты между собой, добавляете сахарный песок, соль и томатную пасту.
- Тщательно все перемешиваете и ставите на средний огонь. Варите аджику приблизительно 20 минут, постоянно помешиваете.
- Как только аджика приготовится, ее нужно перелить в стерильные банки. Крышки закатываете закаточным ключом.
- После необходимо перевернуть банки вверх дном, замотать их теплым пледом или одеялом.
- Ждем полного остывания и можем считать аджику готовой.
Приятного аппетита!!!