Сливовая аджика



Смелое решение, необычный вкус. Ароматная сливовая аджика интересная по вкусу, может выступать в виде соуса для основного блюда. Изысканное сочетание с мясом (говядина, свинина, телятина) подчеркнет все прелести блюда, и придаст мясу более нежный вкус. Рецепт рассчитан на стеклянную банку объемом 1000 мл.

 

 

Сливовая аджика фото

 

 

Ингредиенты:

 

Сливы свежая без косточек - 1500 грамм
Чеснок - 8 зубцов или 200 грамм
Сахарный песок белый - 200 грамм
Красный целый острый перец - 3 штуки
Паста томатная - 2 столовые ложки
Соль столовая - 2 ст. ложки без горки
Банка - 1 л или 2 по 500 мл

Также вы можете добавить что-то из магии специй, купив их на magicspices.ru.

 

Сливовая аджика рецепт приготовления:

 

  • Моете тщательно банки с пищевой содой, стерилизуете банки с крышками любым методом, которым пользуетесь чаще.
  • Затем нужно набрать глубокую чашу или таз, погружаете туда сливу, даете ей постоять в воде 15 минут.
  • В прохладной воде хорошо промываете. Очищаете от косточек и хвостиков.
  • Моете красный перец, отрезаете хвосты. При желание вы можете взять меньше перца или наоборот.
  • Очищаете чеснок, пропускаете через мясорубку его вместе с перцем и сливой на один раз.
  • Затем смешиваете все порубленные компоненты между собой, добавляете сахарный песок, соль и томатную пасту.
  • Тщательно все перемешиваете и ставите на средний огонь. Варите аджику приблизительно 20 минут, постоянно помешиваете.
  • Как только аджика приготовится, ее нужно перелить в стерильные банки. Крышки закатываете закаточным ключом.
  • После необходимо перевернуть банки вверх дном, замотать их теплым пледом или одеялом.
  • Ждем полного остывания и можем считать аджику готовой.

Приятного аппетита!!!