Подготовка формы для выпечки
Подготовка формы для выпечки
Поставьте форму в морозильную камеру на 1 ч. В сковороде растопите немного масла. Затем выньте форму и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Масло внутри формы, включая рифленые края, затвердеет от замороженной поверхности и будет хорошо держаться. Через несколько минут, когда оно чуть подтает, посыпьте форму 1 ст. ложкой муки.
Встряхните форму, чтобы мука равномерно распределилась по внутренней поверхности формы. Удалите излишки муки и, если необходимо, отделите твердые комки. Если вы подготовите форму таким способом, тесто никогда не прилипнет к форме. Подобная техника подготовки формы для выпечки помимо тортов и пирогов также применима к бисквитам, печеньям и многому другому.
Форму также можно изнутри выстелить вощеной бумагой. Для этого нужно вырезать острым ножом круг из бумаги немного большего диаметра, чем дно формы. Положите его в форму, продавив по углам так, чтобы лист закрепился, а также слегка прижимая по вертикальным бортикам, учитывая все углубления. При использовании такой бумаги можно не смазывать бумагу маслом.
Приятного аппетита!