Мясо ягненка в индийской кухне
Мясо ягненка в индийской кухне
В индийской кухне часто готовят нежное мясо ягненка и изысканно приправляют всевозможными специями. Наиболее часто используется лопатка или грудинка. Для того чтобы блюдо удалось на славу, покупайте качественные специи. Лучше всего выбирать их в специализированных магазинах. Именно там можно найти кумин, кориандр и порошок карри, придающие отличные цвет и вкус любому блюду.
Ягненок «Тандоори»
Один из типичных аксессуаров в индийской кухне - это тандыр: коническая терракотовая печь, установленная над огнем, в которой еда готовится в собственном соку, без добавления жира. В западной кухне вы можете заменить его обычной кастрюлей. От названия печи произошло и название блюда из кусочков курицы или ягненка, предварительно замаринованных в йогуртовом соусе со специями красного цвета и затем обжаренных.
Ягненок карри
Один из распространенных рецептов индийской кухни. Острота блюда зависит от количества добавляемой приправы. Это до можно подавать с рисом, а также с тонкий ржаными блинами,» очень горячими. Не забудьте поставить на стол манговое в маленьких соусницах. Если карри - очень острое, то подайте вместе с ним ломтики банана и кубики ананаса Другая традиционная приправа карри включает изюм, измельченный кокос, молотый миндаль и томатную пасту, приправленную стручковым перцем. В отсутствие кокосового молока предпочтительнее напиток, более сочетаемым карри: горячий чай без сахара
Приятного аппетита!