Фрукты в Креольской кухне
Фрукты в Креольской кухне
В креольской кухне фрукты широко используются в приготовлении вкусных и пикантных блюд.
Наиболее известные и яркие рецепты - свинина с ананасами и цыпленок с бананами.
Но есть и другие - с добавлением таких фруктов, как манго, папайя, кокос, маракуйя, гуава и плод хлебного дерева.
Бананы используются в классических рецептах.
Некоторые повара делают банановое пюре и готовят из него соус к рыбе: чаще всего к морскому языку и камбале.
Можно приготовить с бананом и малосоленое свиное брюшко: вкус получается нежным и сладковатым.
Рекомендуется использовать слегка недозревшие большого размера бананы.
Овощные бананы обладают нежным ароматом и идеально подходят для экзотической кухни.
Утку лучше готовить с ананасами: их слегка кисловатый вкус облегчает усвоение мяса.
Жареная свинина с ананасами также может по праву считаться классическим блюдом.
Традиционным новогодним и рождественским блюдом на западе Индии является свиной окорок с ананасами.
Этот рецепт больше подходит для особых случаев, когда нужно готовить еду на 20-25 человек.
Ананас прекрасно подходит для приготовления основных блюд: пожалуй, лучше многих других фруктов.
В процессе готовки из него легко получить сначала пюре, а затем - соус; при этом он практически не теряет свои вкусовые качества. Старайтесь выбирать для приготовления только спелые ананасы.
Приятного аппетита!
Жареный цыпленок с ананасом
Рубленая свинина с ананасом