Фрукты в Креольской кухне



Фрукты в Креольской кухне

Фрукты в Креольской кухне

 

В креольской кухне фрукты широко используются в приготовлении вкусных и пикантных блюд.

Наиболее известные и яркие рецепты - свинина с ананасами и цыпленок с бананами.

Но есть и другие - с добавлением таких фруктов, как манго, папайя, кокос, маракуйя, гуава и плод хлебного дерева.

Бананы используются в классических рецептах.

Некоторые повара делают банановое пюре и готовят из него соус к рыбе: чаще всего к морскому языку и камбале.

Можно приготовить с бананом и малосоленое свиное брюшко: вкус получается нежным и сладковатым.

Рекомендуется использовать слегка недозревшие большого размера бананы.

Овощные бананы обладают нежным ароматом и идеально подходят для экзотической кухни.

Утку лучше готовить с ананасами: их слегка кисловатый вкус облегчает усвоение мяса.

Жареная свинина с ананасами также может по праву считаться классическим блюдом.

Традиционным новогодним и рождественским блюдом на западе Индии является свиной окорок с ананасами.

Этот рецепт больше подходит для особых случаев, когда нужно готовить еду на 20-25 человек.

Ананас прекрасно подходит для приготовления основных блюд: пожалуй, лучше многих других фруктов.

В процессе готовки из него легко получить сначала пюре, а затем - соус; при этом он практически не теряет свои вкусовые качества. Старайтесь выбирать для приготовления только спелые ананасы.

 

Приятного аппетита!

Фрукты в Креольской кухне

Жареный цыпленок с ананасом

Фрукты в Креольской кухне

Рубленая свинина с ананасом