Фрукты в выпечке
Фрукты в выпечке
В Британии фрукты очень часто используются в приготовлении разнообразной выпечки.
Пирог из крошек - это вид «перевернутого пиро га» (нижний слой его, состоящий из фруктов, оказывается наверху).
Фрукты (термически обработанные либо сырые) сначала помещаются на дно формы для выпечки, а затем покрываются рассыпчатым тестом.
Для англосаксонской кухни очень характерно приготовление пирогов.
Этот термин относится как к сладким, так и к соленым блюдам.
В качестве начинки берутся, например, фрукты, мясо и рыба.
Пироги могут быть круглой и прямоугольной формы, количество начинки, по сравнению со стандартом, гораздо больше.
Фрукты в тонком слое яичного теста и обжаренные в масле превращаются в изящные оладьи.
Вы можете сделать их с ананасами, яблоками, абрикосами, бананами и сливами (без косточек), как и в «Венском пироге» («Сливовой пышке»).
Чтобы сделать оладьи более вкусными, замочите фрукты в спиртном напитке: обычно используются ром, кальвадос (яблочная водка, изготавливаемая в Нормандии), коньяк и ликер «Гранд Марнье».
Для приготовления хороших оладий используется тщательно очищенное ореховое масло.
Оладьи очень калорийны, так как они обычно впитывают очень много масла: не забудьте обсушить их на бумажных салфетках перед подачей на стол.
По своему усмотрению можно проложить дополнительный слой между фруктами и жидким тестом.
Это может быть миндальный крем, измельченное миндальное или другое печенье либо мелко нарезанные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Банановые оладьи
Апельсиновые оладьи
Сливовые оладьи