Фрукты в выпечке



Фрукты в выпечке

Фрукты в выпечке

 

В Британии фрукты очень часто используются в приготовлении разнообразной выпечки.

Пирог из крошек - это вид «перевернутого пиро га» (нижний слой его, состоящий из фруктов, оказывается наверху).

Фрукты (термически обработанные либо сырые) сначала помещаются на дно формы для выпечки, а затем покрываются рассыпчатым тестом.

Для англосаксонской кухни очень характерно приготовление пирогов.

Этот термин относится как к сладким, так и к соленым блюдам.

В качестве начинки берутся, например, фрукты, мясо и рыба.

Пироги могут быть круглой и прямоугольной формы, количество начинки, по сравнению со стандартом, гораздо больше.

Фрукты в тонком слое яичного теста и обжаренные в масле превращаются в изящные оладьи.

Вы можете сделать их с ананасами, яблоками, абрикосами, бананами и сливами (без косточек), как и в «Венском пироге» («Сливовой пышке»).

Чтобы сделать оладьи более вкусными, замочите фрукты в спиртном напитке: обычно используются ром, кальвадос (яблочная водка, изготавливаемая в Нормандии), коньяк и ликер «Гранд Марнье».

Для приготовления хороших оладий используется тщательно очищенное ореховое масло.

Оладьи очень калорийны, так как они обычно впитывают очень много масла: не забудьте обсушить их на бумажных салфетках перед подачей на стол.

По своему усмотрению можно проложить дополнительный слой между фруктами и жидким тестом.

Это может быть миндальный крем, измельченное миндальное или другое печенье либо мелко нарезанные сухофрукты.

 

Приятного аппетита!

Фрукты в выпечке

Банановые оладьи

Фрукты в выпечке

Апельсиновые оладьи

Фрукты в выпечке

Сливовые оладьи