Все о горчице
Все о горчице
Специя, чья кулинарная ценность была открыта в давние времена; ее использовали еще древние греки при мариновании рыбы в рассоле. Горчица использовалась еще в V в. и постепенно нашла широкое применение в Бургундии. Она также высоко ценилась за свои медицинские качества и использовалась при лечении заболеваний легких. Сегодня горчица - очень модная приправа; ее можно разделить на два сорта. Острая(или «белая»)горчица. Это самый популярный сорт. Ее состав строго регламентирован и может содержать консерванты. Острая горчица имеет той пасты, очень острой,» и сильной. Традиционная горчица. Этот продукт очень сильно отличается по внешнему вида: зерна остаются целыми с шелухой и их легко можно увидеть в пасте. Эта горчица не такая острая и немного кислее, чем белая горчица. Горчица бывает разного вида; ее обычно готовят из горчичного порошка, смешивая с большим количеством приправ и специй: зеленой паприкой.
Хранение
Горчица хранится в закрытых банках в холодильнике. Чтобы привносить разнообразие в блюда, пользуйтесь разными сортами горчицы: отличающимися цветом, вкусом и консистенцией.
Приготовление
Острая горчица очень легко готов да Зерна горчицы сортируют, нищают, а затем замачивают (размягчения). Затем их измельчают до состояния и удаляют шелуху. Получившуюся пасту очищают и вшивают с водой, уксусом, солью и консервантами. Горчица самая знаменитая ее разновидность. Она очень острая; имеет цвет. Ее едят с холодный (или горячи) мясом, маринованной свининой, колбасками и ветчиной. Горчицу также добавляют в соусы; она является основным ингредиентом большинства винегретов. «Орлеанская» горчица имеет изысканный вкус.
Высококачественный уксус придает неповторимый вкус этой горчице, которую можно купить в специализированных продовольственных магазинах. Ее подают к мясу, а также используют в приготовлении изысканных соусов и винегретов.
Горчица «Брив» имеет свой характерный фиолетовый цвет благодаря добавлению винограда. Она достаточно мягкая; служит превосходной приправой ко всем видам горячего мяса и тонким ломтикам вареного, подаваемым в холодном виде.
Приятного аппетита!