Маленькие секреты вкусной выпечки

  посмотрело: 1 682

Маленькие секреты вкусной выпечки

Чайные булочки

Мы не можем точно сказать, почему назвали их чайными булочками - они точно не родственники британской фруктовой сдобе, носящей это название. В любом случае эти порционные кексы стали товарным знаком нашего ресторана. В Америке традиционные круглые формы для кексов с рифлеными стенками и отверстием в середине, которые мы используем в данном рецепте, бывают разных размеров - от гигантских форм для пирогов на всю семью, до миниатюрных птифур. Наши - среднего размера, рассчитанные примерно на 200 г теста, то есть достаточные, чтобы приготовить одну большую индивидуальную порцию. В Англии найти рифленую форму для кексов не так-то легко, очень неплохим вариантом может стать 10-сантиметровая мини-форма для «кугельхопфа». Эта форма позволят вам творчески подойти к созданию и распределению глазури. Но вы сможете делать то же самое, используя похожие жестяные или съемные формы. Можете выпекать эти кексы как маффины, в бумажной оболочке, тогда у вас получится больше 6 штук. Очень важно хорошо смазать рифленые формы перед использованием. Мы сначала охлаждаем их, а затем кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.

 

Маффины

Маффины так привлекательны для выпечки в домашних условиях, потому что: просты в приготовлении, подготовительный процесс совсем не трудоемкий и вам понадобится минимум кухонного оборудования (не нужны даже миксер с блендером). В отличие от других кексов, муку для маффинов лучше не слишком насыщать кислородом и не перемешивать слишком сильно, чтобы не увеличивать объем протеинов. Фокус в том, чтобы перестать месить тесто, когда в нем еще полно не перемешанных комков. Это придаст маффинам их традиционную легкую и рыхлую текстуру. Сливовые маффины, описанные ниже, выглядят празднично. Для обычного завтрака можете не поливать их компотом и подавайте без украшения - и они все равно будут прекрасны. Сливы лучше выбирайте спелые и темно-красные. Что касается марципанов - избегайте ярко-желтых субстанций, искусственных как по составу, так и по вкусу. Натуральные марципаны хороши на вкус и продаются в магазинах здорового питания и некоторых супермаркетах.

 

Капкейки

Секрет хорошего капкейка - в глазури. Наши выглядят строго, без излишних украшений и крема с пищевыми красителями, но у них насыщенный, роскошный, кремовый вкус. Но громадные американские капкейки  нам тоже очень нравятся. Что бы вы ни выбрали, не терзайте себя, живем мы всего раз!

 

Брауни

Для приготовления этого неземного шоколадного пирога самое важное - правильно рассчитать время запекания. Нет ничего печальнее брауни, превратившегося в обычный кекс. Это даже ужаснее, чем пережаренное мясо. Вообще-то это навыки одного порядка: умение вовремя вынуть из духовки шоколадный пирог и правильно приготовить стейк из филе приходит только со временем.

Когда вы воткнете в пирог и вытащите наружу деревянную зубочистку, она должна быть облеплена липкими крошками - заметьте, не сухими, но и не влажными, как если бы тесто было сырым. В духовке брауни должен стать более плотным, при прикосновении казаться липким и приобрести густую консистенцию после охлаждения. Кроме того, брауни должен немного подняться (на 10-20 процентов), а его поверхность стать совершенно сухой.

Время, за которое брауни достигает необходимой консистенции, зависит от множества вещей: особенностей духовки, места расположения в ней формы с пирогом, размеров и параметров этой формы и т. п. Поэтому мы настойчиво рекомендуем вам проверять готовность брауни прежде, чем истечет отведенное ему на выпечку время. Если в результате брауни не допечется, в охлажденном виде он все равно затвердеет и это позволит вам с легкостью его нарезать. Приведенный ниже рецепт рассчитан на квадратный противень со стороной, равной 22 см, но вы с легкостью можете заменить его на другой противень с равнозначной площадью поверхности или на круглую форму диаметром 25 см.

 

Меренги

Для приготовления меренги нужен хороший настольный миксер. Не может быть и речи о том, чтобы по старинке взбивать белки венчиком, да и ручной электрический миксер не слишком практичен, поскольку процесс взбивания очень длительный, непосильный для большинства маломощных машин.

 

Приятного аппетита!