БАРСЕЛОНА

  посмотрело: 2 209

БАРСЕЛОНА

   Освежающая сангрия на набережных из тикового дерева, традиционные закуски тапас на потемневших от времени барных стойках - вот лишь немногие из гастрономических удовольствий, которые таит в себе Барселона, каталонская жемчужина, посетить которую считает своим долгом каждый истинный гурман.

   На улицах столицы испанского модернизма современные кафе и рестораны, еще не успевшие завоевать мировую известность, соседствуют с заведениями, пройти мимо которых было бы преступлением, и среди них -кондитерская Foix de Sarria. В зале, украшенном лепниной в стиле ар-деко, вам подадут к чаю восхитительное шоколадное печенье мадлен, которое здесь называют peitxi-nes. В начале XX в. им наслаждались прославленные художники и интеллектуалы, такие как Хуан Миро и Гарсия Лорка.

Когда над Барселоной занимается утро, даже знаменитые повара не отказывают себе в удовольствии пройти через арку на рынок Бокерия и присесть за стойку бара Pinoxto. Его хозяин давно считается настоящей звездой каталонской столицы. Классические закуски «тапас» - полевой нут, виноградные улитки, креветки в кляре - в его исполнении обретают новый вкус и становятся подлинными деликатесами! В квартале Экзампль шоколадница Cacao Sampaka удивляет посетителей шоколадными плитками с джин-тоником и конфетами с добавлением перца или пармезана. Ведь Барселона помимо всего прочего еще и столица шоколада, о чем вы обязательно вспомните, зайдя в Granja М. Viader - кафе-гранж, открытое в 1870 г. и уже более века торгующее свежими молочными продуктами. Студенты, художники, туристы и пожилые дамы с соседних улиц приходят сюда за десертом suis: роскошным горячим шоколадом с шапкой из взбитых сливок, к которому подают творог с медом.

   В городе, законно признанном родиной «чупа-чупса», к конфетам относятся очень серьезно... В самом сердце Готического квартала творят волшебство молодые художники-карамелисты из РараЪиЪЫе: прохожие своими глазами наблюдают за изготовлением конфет, чья форма и узоры поражают воображение. Что касается десертов, то за ними следует идти в Espai Sucre, где вам предложат три меню, целиком составленные из сладких блюд. Вы узнаете этот ресторан по колокольчику над дверью, похожему на те, что вешают в ювелирных лавках. Насладитесь пирогом с овечьим сыром, ананасами и тимьяном или ромашковым супом, который подают холодным, со стаканом йогурта и пивным муссом. Чувствуется, что шеф-повар Espai Sucre заглядывал в кулинарную лабораторию Феррана Адриа, где рождаются идеи высокой гастрономии Барселоны.

   Барселона славится не только новаторскими рецептами, но и кулинарными традициями, передающимися из поколения в поколение. В столетней печи у Жиспера по-прежнему жарятся лесные орехи и миндаль, Тома Сирвен рад предложить посетителям знаменитый оршад orxata de chufa, ореховое молоко, спасающее жителей города от жары с 1920 г., а в баре Can Paixano к бутербродам вам обязательно подадут каву - каталонское игристое вино. В Барселонете, там, где его дед продавал рыбакам мороженое и вермут, владелец ресторана Расо Alcalde предлагает клиентам изумительную паэлью с дарами моря, жареное молоко leche frita с корицей и сногсшибательную сангрию. Как вы поняли, Барселона не выходит из моды, подобно туфлям, что шьют умельцы из Manual Alpargatera.

 

Фото БАРСЕЛОНА:

1. Люди со всего города приходят в ресторан Quimet I Quimet, чтобы по достоинству оценить фирменные закуски тапас.

2. Кондитерская Demasie поразит вас не только оригинальным интерьером, но и восхитительным печеньем на любой вкус - сладким, соленым и даже диетическим.

3. На прилавке Хесуса Кармена чеснок, паприка и жгучий перец всех сортов.

4. Насладитесь лучшим шоколадом под сенью могучего фикуса в Cacao Sampaka.

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

Фото БАРСЕЛОНА:

1. Великолепный холл Филиппинской табачной кампании; с 1898 г. здесь располагается отель.

2. Печенье petxines в форме ракушек - эмблема квартала Сарриа.

3. В ресторане Vinya del Senyon обязательно закажите окорок Jamon Pata Negra Negrota.

4. Дух старины и изысканные пряности - в бакалее Жиспера.

5. Восхитительное мороженое с голубым лионским сыром в фромажерии La Seu.

6. Рафаэль, бармен Paco Alcalde, делает «сногсшибательную» сангрию.

7. Хорошее настроение и замечательное угощение в Pinoxto, баре для ценителей испанских закусок.

8. Купите пакетик обжаренных в масле крендельков churros и съешьте их на деревянном причале. Так проводят время истинные барселонцы.

9. Король закусок тапас: невероятно дорогое ракообразное «морская уточка».

10. Десерт suis - чашка горячего шоколада со взбитыми сливками - главное блюдо в кафе Granja.

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

Фото БАРСЕЛОНА:

1. Кафе в тени одной из величественных арок, окружающих Королевскую площадь.

2. Оформленный по последнему слову моды отель Chic & Basic становится все более популярным.

3. Морское ассорти в горшочке Сарсуэла и другие прелести морской кухни...

4. Кондитеры Foix de Sarria придумали королевский десерт для свадьбы инфанты Кристины.

5. В Can Paixano всегда не протолкнуться: посетители не в силах устоять перед изумительными бутербродами и игристым вином по невероятно низкой цене.

6. Освежающей мякотью экзотической питайи можно наслаждаться прямо на ходу. Этот фрукт на шпажках идеально подходит для прогулок по Рамбласу.

7. В Барселоне ваше внимание обязательно привлечет украшенная мозаикой конструкция из стекла и стали.

А внутри вас встретит ничем не сдерживаемое буйство вкусов, цветов и ароматов рынка Бокерия Сан-Жозеф.

8. Открытый в 1823 г. «Королевский магазин лекарственных трав» сейчас принадлежит к числу исторических памятников города.

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА

 

БАРСЕЛОНА