ЖЕНЕВА

  посмотрело: 1 554

ЖЕНЕВА

   Город, омываемый рекой Роной и озером Леман. Уровень жизни здесь соответствует высочайшим мировым стандартам, а любовь к хорошей кухне прививается жителям с рождения.

   В стране вкуснейшего шоколада кафе-кондитерская Кристофа Берже привлекает избалованных клиентов лимонными пралине в корочке из засахаренного имбиря, ганашем из какао-бобов Порселана и шоколадными плитками Arriba Equateur. Приятная новость для клиентов гостиницы Four Seasons Hotel des Bergues: вы можете насладиться горячим шоколадом, приготовленным самим хозяином, известным кондитером, прямо в отдела-ной красным деревом курительной комнате! Посетителей ресторана Les Enfants Terribles он балует всевозможными пирогами, тортами и оригинальными десертами, вроде цилиндра из сладко-соленого теста, заполненного миндальным и кофейным кремом. Забежав к Мишли, признанному королю шоколада с коньяком и виски, поспешите в Recyclables, где ресторан соседствует с книжным магазином. Успели перевести дух? Теперь самое время посетить Каруж, коммуну женевского кантона, которая еще в начале XIX в. официально считалась частью Италии. Хотя с момента его присоединения к Швейцарии прошло чуть менее двухсот лет, Каруж по-прежнему называют сардинским городом. Когда-то он был важным торговым центром и одновременно приграничным пунктом. В память об этом в Каруже осталось немало славных ресторанов и винных погребков.

   Напротив часовщика Жана Казе расположился еще один мастер своего дела - Филипп Паское. Шоколадное ремесло требует не меньшей сноровки, чем сборка сложнейших механизмов! За месье Паское в Женеве давно уже закрепилась слава признанного художника. Вы обязательно должны попробовать его восхитительные ганаши, чудесные пралине с черной смородиной, изумительные конфеты с вымоченным в белом вине виноградом и шоколад Маракайбо с карамелизованными фисташками.

   В меню женевских рестранов вы обязательно найдете филе окуня, фондю и лазанью. Трактирщик Отле предложит вам двойные заварные пирожные с безе и пироги с мясом. На другом берегу, в квартале Паки, можно полакомиться сырным и мясным фондю в Edelweiss, гостинице в стиле швейцарского шале: обслуживающий персонал одет в национальные костюмы, то тут то там сидят плюшевые сенбернары, на стенах висят охотничьи рога, в комнатах приятно пахнет сосновой древесиной... если бы за окном не шумела Женева, можно было бы подумать, что вы действительно оказались на постоялом дворе где-то в Альпах! За вокзалом, в малиновом зале в стиле ар-нуво чайного салона Quartier к вашим услугам деликатесы с кремом из рокфора и ростками люцерны, мини-сэндвичи с муссом из кресс-салата и тосты с цено-висом.

   Бистро L'Universal уже более ста лет поражает посетителей оригинальным декором, в котором старые игрушки соседствуют с чучелом серны в диадеме и туфельках, люстрами из матового муранского стекла и английской телефонной будкой. Меню здесь как в брассерии: пиво Picon в качестве преамбулы к антрекоту под соусом Кафе де Пари или к улиткам, а на десерт - шоколадный Danette в оригинальном пластиковом стаканчике. Тот же владелец и та же атмосфера - в реконструированном старом баре Hans Mutter, где при свете бумажных фонариков можно полюбоваться на сорок пять пластинок французского исполнителя Патрика Топалоффа и серию фотографий в стиле ню Нэна Голдина. Скорее всего, после этого вы измените свое мнение о Женеве как о строгом швейцарском городе!

 

Фото ЖЕНЕВА:

1. Вечная Швейцария в отеле Edelweiss.

2. Отдел бакалеи в большом магазине Globus.

3. Рандеву в ресторане La Sixieme Heure.

4. Коллекция из 45 пластинок в баре Hans Muller, владелец которого прививает посетителям любовь к бумажным фонарикам.

 

 

 

 

 

 

 

Фото ЖЕНЕВА:

1. Живая музыка в ресторане Coup de Girafe.

2. Жители города обожают покупать американские продукты в магазинчике American Market. Доктор, это лечится?

3. Будем пить и ругаться, как гренадеры...

4. Пекарня Hautle сводит Женеву с ума.

5. Театральный уголок Cour des Augustins.

6. Выпечка Hautle.

7. Серна из бистро L'Universal.

8. В ресторане Fumisterie хорошая акустика.

 

Фото ЖЕНЕВА:

1. Кухня ресторана Grain de Sel: все, что нужно для отличного фондю.

2. Савойский сыр из сырого молока, а также экстравыдержанный швейцарский и грюерский сыры - настоящее альпийское золото в Manor Food.

3. Восхитительный крем-брюле и эклеры в кафе Martel, открытом в Каруже в 1818 г.

4. Пышное убранство ресторана в Bergues.

5. Итальянское оливковое масло в магазине Globus.

6. Изысканный шоколад гранкрю от Кристофа Берже.

7. Швейцарские сепажи в Globus: Cornalin, Aminge, Humange blanche.