НЕАПОЛЬ

  посмотрело: 1 798

НЕАПОЛЬ

   Что такое Неаполь? Это Неаполитанский залив, остров Капри, Соррентийский полуостров, а также великое множество фирменных блюд местной кухни.

   Гурманов, несомненно, порадует огромное количество заведений, примечательных с гастрономической точки зрения. Взять хотя бы бисквитную Moccia: божественные пирожные sfogliatelle из слоеного теста подают здесь с творожной рикоттой, манкой, апельсиновой цедрой и посыпают сахарной пудрой (специальные мешочки выполняют роль сита). Рецепту неаполитанских sfogliatelle столько лет, что никто из итальянцев не удивится, если эти слоеные булочки однажды найдут в застывшей лаве Помпеи.

   Под влиянием арабских, испанских и швейцарских веяний в Неаполе придумывали лучшее мороженое, изысканные сладости, шоколадные пирожные, изделия из слоеного теста, румяные завитушки... Квадратные пончики из городка Сан-Джузеппе, булочки danubio, сладкая выпечка, изготовленная по канонам мосарабских монастырей, прославившихся куполообразными пирогами с салями или абрикосовой начинкой - все эти неаполитанские яства ни в чем не уступают тосканскому куличу panforte или ломбардскому рождественскому па-неттоне. И мы еще ничего не сказали о пицце «Маргарита», занимающей почетное место на носу неаполитанской кулинарной гондолы.

   Пройдясь по улице Филанджьери, что в двух шагах от ресторана La Marina, вы окажетесь в кафе Cimmino: оно привлекает посетителей ароматом горячего капучино и чудесными пирожными с лесными ягодами. Чуть подальше находится огромный замок Маскио Анджоино (Maschio Angioino) с зубчатыми башнями, придающими старому городу обманчивое сходство с французским Анже. По дороге обратите внимание на киоски с традиционными taralli 'nzogna е рере (неаполитанские плетеные сушки на свином жире с черным перцем). Пройдя арсенал, Королевский дворец и площадь Piazza del Plebiscite, вы попадете в торговую галерею Умберто I. Она построена в неоготическом стиле, над пассажем возвышается купол из стекла и стали. Внимание оказавшихся на улице Виа Толедо сразу же привлекает вывеска, возможно, самого старого в Неаполе кафе-мороженого Gelateria della Scimmia. На ней изображена обезьянка, пробующая знаменитое неаполитанское лакомство - «сэндвич», состоящий из кусочка мороженого и двух хрустящих вафель.

   В историческом центре города вдоль бывшей королевской дороги выстроились роскошные отели с башенками-террасами, а в ломбарде квартала Сан-Лоренцо на стенах висят полотна Караваджо. Дома в этом районе, «украшенные» обветшалой штукатуркой, хранят много историй из прошлого. Вместе с загроможденными балконами и узкими лестничными пролетами они придают центру Неаполя несколько мрачноватый облик.

   Всего в десятке километров от города раскинулись живописные Флегреанские поля. Туда стоит съездить, чтобы полюбоваться озером Авернуса, вулканической впадиной, окруженной болотами, римскими развалинами и мясистыми агавами. Именно здесь, по мнению Вергилия, находились врата Ада... В этом сейсмическом хаосе нашлось место для земли piedirosso, что в переводе означает «красная ступня». Дело в том, что осенью виноградники у подножия Везувия становятся красными, отсюда и название. Местное вино получило всемирное признание в 1994 г., когда были введены акцизы за использование оригинальных названий, защищенных рисунком в виде виноградной лозы Кампаньи. Вина Везувия, городов Кумы и Граньяно в том же году подали к столу на саммите «Большой семерки». И тогда все узнали, что неаполитанцы делают великолепное вино.

 

Фото НЕАПОЛЬ:

1. Gradini del Petraio - Неаполь у ваших ног.

2. На кухне ресторана Slow Food в Джиуглиано Луиза готовит пасту дела Вигилиа (смотрите наш рецепт) - традиционное рождественское блюдо.

3. Построенный нормандскими захватчиками замок Кастель дель Ово будит воображение революционеров Партенопейской республики.

4. Sfogliatelle и капучино - вулканический завтрак на террасе Gran Caffe Cimmino.

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

Фото НЕАПОЛЬ:

1. На улицах Неаполя.

2. Кафе-мороженое La Scimmia - прохладное удовольствие на расстоянии ложечки.

3. Неаполь - столица рождественских яслей и пастухов. Мастера резьбы по дереву из Ферриньо на ваших глазах творят ангелов и христианских святых.

4. Призрачная атмосфера под куполом галереи Умберто.

5. Сабато Абаньяле выращивает сочные помидоры «Сан Марцано» (их семена долго считали утерянными). Семья готовит консервированные томаты « Miracolo di San веппаго»: «Чудо Святого Януария».

6. Площадь дель Жезу Нуово, над которой возвышается Мадонна Апокалипсиса. Будьте уверены: в этом городе за вами всегда присматривает какой-нибудь святой.

7. Купите вафельный рожок в Bilancione и перейдите на другую сторону улицы, чтобы насладиться великолепным видом на синие воды Искьи.

8. Мастера-пиццайоло в ресторане Da Michele закидывают пиццы в печь так быстро, будто топят локомотив!

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

Фото НЕАПОЛЬ:

1. Закрытая пицца кальцоне с начинкой из творога рикотта, ветчиной и топленым салом - предок современной пиццы.

2. Классический аперитив на террасе в Gran Caffe. Официант в ливрее принесет вам фруктовый коктейль, домашние чипсы и крошечные пиццы pizzetti-пе.

3. В Pastificio Setaro изготавливают так называемые «свечи», которые можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

4. Шедевры искусства украшают дворец ассоциации Locus Solus. В этих апартаментах размещают членов ассоциации, приехавших издалека.

5. В Неаполе на мотоциклах ездят люди всех возрастов.

6. Настоящая команда поваров в ресторане Moccia. Самый маленький - их учитель и капитан Чиро.

7. Спуск начинается у монастыря Сан-Мартино и заканчивается у моря.

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ

 

НЕАПОЛЬ